Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Юбилейный сезон продолжается! Ждем участников!

Как зарегистрироваться на Олимпиаду?
Как отправить ответы через мобильное приложение?

На самые частые вопросы участников по новым правилам отвечаем здесь.
Информация для сотрудников школ про уникальные номера, которые нужно выдать участникам, опубликована в новости.

Открыт прием фотоподтверждений и ответов по паркам

27.09.2022

Дорогие участники!

Спешим сообщить, что открыт прием фотоподтверждений посещений музеев и усадеб, а также ответов по паркам.

  • В музеях и усадьбах необходимо делать фотографию участника Олимпиады на фоне роллапов или специальных плакатов с названием музея, логотипом Олимпиады и указанием текущего сезона. При отсутствии фотоподтверждения посещения музея или усадьбы и отсутствии других нарушений правил при посещении данных объектов, результаты посещения засчитываются. В этом году фотоподтверждения по музеям и усадьбам выкладываются вспециальный альбом в официальной группе школы Вконтакте.
  • В парках — на фоне табличек с названием парка или на фоне отличительного объекта, по которому будет однозначно понятно, что участник посетил именно этот парк. При отсутствии фотоподтверждения посещения парка, результаты данного посещения парка не будут засчитаны участнику. Для парков допустимо использование альбома в группе школы Вконтакте или персональных облачных хранилищ (cсылка должна быть такая, чтобы члены жюри могли посмотреть по ней фото, иначе фото не считается загруженным).

При отсутствии хотя бы одного фотоподтверждения посещения музея, парка или усадьбы результаты всех посещений данного участника не будут учтены при подсчете рейтинга школ.

Детальные правила, касающиеся фотоподтверждений, можно посмотреть здесь.

Инструкция по загрузке фотоподтверждений

0. Загрузите фотоподтверждение посещения площадки Олимпиады в альбом в официальной группе вашей школы Вконтакте. Не забудьте указать в подписи к фото следующие хэштеги: #МПУ2022, хэштег с кодом участника с русской буквой “у” перед числом и хэштег площадки (указан на странице каждой площадки на сайте Олимпиады). Пример: #МПУ2022 #у1234567 #музейархеологии. В хэштеге с кодом участника обязательно добавляйте букву «у» и проверяйте, что хэштег рабочий.
Для парков вы можете использовать любой личный файлообменник, загрузите туда фотографию, проверив, что у жюри будет доступ для просмотра данного файла.
 
1. Скопируйте ссылку на фотографию из адресной строки браузера. 


2. Для музеев и усадеб перейдите в раздел Мои музеи, найдите в списке нужную площадку и строку для загрузки фото. Если площадки нет в списке, найдите эту площадку в Каталоге площадок и нажмите кнопку "Добавить в Мои музеи", которая находится справа.

  • Вставьте ссылку на фотоподтверждение по нужной площадке в строку.

  • Нажмите на кнопку "Сохранить ссылку на фото".

  • Если фото успешно загружено, отобразится статус "Загружено".

3. Для парков фотоподтверждения загружаются через форму для отправки ответов. Ответы отправляются как обычно. Подробнее про отправку ответов по паркам.


4. Что делать, если форма не принимает ссылку на фотоподтверждение?

  • Проверьте формат ссылки, в том числе, что в начале ссылки есть https:// либо http://.
  • Проверьте, что вставлена корректная ссылка. Для музеев и усадеб принимаются ссылки только на фотографии из альбома в официальной группе школы Вконтакте. Для парков - на такой альбом либо личный файлообменник.
Тэги: От организаторов, Общее

Нет активных конкурсов

подробнее...