Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции 1 Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Юбилейный сезон продолжается! Ждем участников!

Как зарегистрироваться на Олимпиаду?
Как отправить ответы через мобильное приложение?

На самые частые вопросы участников по новым правилам отвечаем здесь.
Информация для сотрудников школ про уникальные номера, которые нужно выдать участникам, опубликована в новости.

Как правильно делать фотоподтверждение посещения площадки?

В данный раздел 03.10.2022 были внесены существенные изменения. Предыдущая версия правил (неактуальная) сохранена по ссылке.

В этом сезоне титульная фотография не требуется.

При посещении площадок Олимпиады участники делают фотоподтверждения посещений. Фотоподтверждения по всем посещенным площадкам нужны для того, чтобы результаты участников учитывались при подсчёте рейтинга школ.

  • Результаты посещения музеев и усадеб засчитываются участнику в его результатах даже при отсутствии фотоподтверждений, если нет других нарушений правил при посещении данных объектов.
  • Ответы по паркам не проверяются и не засчитываются без фотоподтверждения посещения.

При отсутствии хотя бы одного фотоподтверждения посещения музея, парка или усадьбы результаты всех посещений данного участника не будут учтены при подсчете рейтинга школ.

Организаторами и всеми желающими проводится выборочная проверка фотоподтверждений по музеям и усадьбам. В случае обнаружения нарушений сообщить об этом можно на почту Организаторов (museum.org@yandex.ru). Фотоподтверждения посещений парков проверяют члены жюри.

Куда загружать фотографии, подтверждающие посещения?

Доступны 2 варианта загрузки фотоподтверждений:

  1. В специальный альбом в официальной группе школы Вконтакте (Пошаговая инструкция). Такая возможность есть для фотоподтверждений музеев, парков и усадеб. Фотографии по музеям и усадьбам, загруженные в группу школы Вконтакте, выборочно проверяются организаторами и всеми желающими, фотоподтверждения по паркам всегда проверяются членами жюри. В случае обнаружения нарушений сообщить об этом можно на почту Организаторов (museum.org@yandex.ru).
    При добавлении фотоподтверждения в альбом Вконтакте в подписи нужно указывать следующие хэштеги: #МПУ2022, хэштег с кодом участника с буквой “у” перед цифрами и хэштег площадки (указан на странице каждой площадки на сайте Олимпиады). Пример: #МПУ2022 #у1234567 #музейархеологии. В хэштег с кодом участника нужно обязательно добавлять букву «у».
    Затем ссылку на фотографию, размещенную в альбоме Вконтакте, участник добавляет напротив названия нужного музея (усадьбы) на странице Мои музеи личном кабинете. Для парков ссылку на фотографию, размещенную в альбоме Вконтакте, участник добавляет в форму при отправке ответов по паркам.

    Обратите внимание, что допустимо размещение фотографий в альбом в официальной группе школы Вконтакте самим участником, его законным представителем либо сотрудниками школы только при условии получения согласия от законного представителя на публикацию.
  2. В любое ваше облачное хранилище (файлообменник). Такая возможность есть для фотоподтверждений музеев, парков и усадеб. Ссылка должна быть такая, чтобы члены жюри могли посмотреть по ней фото, иначе фото не считается загруженным (то есть должен быть соответствующим образом настроен доступ по данной ссылке, просим ознакомиться с инструкцией к выбранному файлообменнику).
    Все фотографии, загруженные на файлообменники, проверяются членами жюри. Такие фотографии видны только членам жюри.
    Ссылка на фотоподтверждение, загруженное в личное облачное хранилище (файлообменник), для музеев и усадеб прикладывается на странице Мои музеи личном кабинете, для парков - в форму для отправки ответов.

Вне зависимости от способа загрузки фотоподтверждений нерабочая ссылка, замена фотографии по ссылке, удаление фотографии до окончания Олимпиады и публикации итоговых результатов приводит к отклонению фотографии, а для парков - к аннулированию результата.


Фотография, подтверждающая посещение музея или усадьбы

При посещении каждого музея или усадьбы делается фотография участника Олимпиады на фоне роллапов — фирменных баннеров с названием музея, логотипом Олимпиады и указанием текущего сезона. В некоторых музеях роллапы заменены на специальные плакаты, о чем написано на страничках этих музеев в “Особенностях посещений”. 


Фотография, подтверждающая посещение парка

При посещении каждого парка необходимо делать фотографию участника Олимпиады на фоне табличек с названием парка. Обычно они расположены рядом со входом. Специальные роллапы для парков не предусмотрены. Для парка допустимо делать фотографию на фоне отличительного объекта, по которому будет однозначно понятно, что участник посетил именно этот парк.

Как делать фотоподтверждение?

  • для индивидуального участника на фотографии должен быть хорошо виден данный школьник; 
  • для команды на фотографии должны быть видны все члены команды, пришедшие на площадку. Напоминаем, что от команды посещать любую площадку должны не менее половины состава команды, при этом для команд из 2 или 3 школьников минимальное количество членов команды при посещении любой площадки — 2. При нечетном количестве членов команды, количество округляется в большую (!) сторону. Например, если в команде 5 человек, в музей должны приходить минимум 3 члена команды;
  • фотоподтверждение должно быть сделано в день посещения площадки и выполнения заданий.

В качестве фотоподтверждения не подходят:

  • фотографии, сделанные не на фоне роллапа или плаката (в музеях и усадьбах);
  • фотографии, на которых нет участников Олимпиады;
  • фотографии, сделанные на фоне вывесок, табличек с названием музеев, экспонатов, видов залов и экспозиций музеев и усадеб;
  • фотографии, сделанные не в день посещения площадки;
  • фотографии, на которых невозможно рассмотреть участника
  • фотографии, выполненные при помощи графических редакторов, коллажи и т.п. В случае нарушения данного пункта правил даже загруженные повторно фотографии, соответствующие требованиям, могут быть не приняты.
  • иные фотографии, не удовлетворяющие правилам Олимпиады и правилам, касающимся фотоподтверждений посещений площадок Олимпиады.

Нет активных конкурсов

подробнее...