Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Юбилейный сезон продолжается! Ждем участников!

Как зарегистрироваться на Олимпиаду?
Как отправить ответы через мобильное приложение?

На самые частые вопросы участников по новым правилам отвечаем здесь.
Информация для сотрудников школ про уникальные номера, которые нужно выдать участникам, опубликована в новости.

Отвечаем на частые вопросы

19.09.2022

Уважаемые участники!

В этом году изменился ряд правил по регистрации и участию в Олимпиаде. Регистрация стала короче, задействован всего один сайт — сайт Олимпиады, появилась возможность отправки ответов в электронной форме через мобильное приложение (о нем расскажем позже). 

Новые правила вызывают ряд вопросов, поэтому в этой новости мы постараемся ответить на самые частые из них. 

  • Нужно ли регистрироваться в этом сезоне, если участвовал в прошлом (позапрошлом и т.д.) сезонах?
    Регистрироваться на новый сезон Олимпиады надо всем участникам (даже тем, кто участвовал в прошлом году).

  • Уникальные номера, которые выдают школы, означают, что количество участников ограничивается?
    Уникальные номера участников выдаются всем желающим, их количество не ограничено. Уникальные номера не являются ограничением для участия в Олимпиаде и представляют собой способ сбора данных об участниках. Каждый желающий имеет возможность получить уникальный номер в своей школе. Подробнее об этом в новости по ссылке. Если школа отказывается выдавать вам уникальный номер, пожалуйста, сообщите нам, мы решим данную проблему.

  • Не пришло письмо на почту после регистрации.
    Мы уже решаем эту проблему. Неподтвержденный e-mail не помешает участию в Олимпиаде. Участник, у которого в личном кабинете не подтвержден e-mail, может скачивать задания по паркам и отправлять ответы по ним, посещать музеи и усадьбы и отвечать в них на вопросы и т.д. Подтвержденный e-mail необходим только для восстановления пароля от личного кабинета, если тот был утерян.

  • После регистрации я перешел по ссылке из письма, но у меня по-прежнему неподтвержденная регистрация.
    Переходя по ссылке из письма после прохождения регистрации, вы подтверждаете электронную почту, а не регистрацию. О том, что такое подтвержденная и неподтвержденная регистрации, вы можете прочитать на странице с описанием процесса регистрации и в следующем пункте.

  • Как подтвердить регистрацию? Что такое “подтвержденная регистрация”?
    По новым правилам регистрация на Олимпиаду может быть двух видов: подтвержденная и неподтвержденная. Подробнее об этом по ссылке.
    Участник с неподтвержденной регистрацией точно так же может скачивать задания по паркам и загружать по ним ответы, посещать музеи и усадьбы и отвечать в них на задания, имеет доступ к результатам, по итогам Олимпиады получает диплом и сертификат участника, может быть приглашен на Финальную игру-прогулку и Закрытие. Однако для получения результатов Олимпиады в Портфолио, получения номерного диплома и возможности учета результатов при подсчете рейтинга школ, нужна подтвержденная регистрация. Приводим цитату из инструкции по регистрации:

    Подтвержденная регистрация

    1. Данные об участии в Олимпиаде будут загружены в Портфолио;
    2. Участник получает диплом Олимпиады с уникальным номером, который можно использовать, например, при подаче заявки в лагерь, заявки на стипендию и т.п. (обратите внимание, что подписи и печати на таких дипломах не предусмотрены);
    3. Результаты участника будут учитываться при расчете рейтинга школ (при условии соблюдения остальных правил).

    Неподтвержденная регистрация

    1. Данные об участии в Олимпиаде не будут загружены в Портфолио участника;
    2. Участник получает диплом Олимпиады без уникального номера и подтвержденных данных участника (подписи и печати на такие дипломы не ставятся);
    3. Результаты участника не будут учитываться при расчете рейтинга школ.

  • Где взять уникальный номер для подтверждения регистрации?
    Если вы хотите иметь подтвержденную регистрацию, вы можете получить уникальный номер в вашей школе для каждого члена команды или индивидуального участника и добавить эти данные в регистрацию. После этого ваша регистрация автоматически переходит в статус подтвержденной. Ввести уникальный номер нужно в течение 2 недель после регистрации на Олимпиаду, но не позже, чем 15 марта. При индивидуальном зачете требуется один уникальный номер, а при командном зачете уникальные номера нужны для каждого члена команды. Уникальных номер можно получить у сотрудника школы, ответственного за проведение олимпиад. Рекомендуем школьникам делать это через классных руководителей.
    Информация о том, как в школу попадают уникальные номера, опубликована в новости.
    Если школьник участвует и индивидуально, и в команде, либо в двух командах, ему все равно выдается только один уникальный номер. Недопустимо иметь одному человеку два уникальных номера, взятых в школе.

  • Как отредактировать регистрацию? (куда вводить уникальный номер, как изменить данные и т.д.)
    В настоящий момент в личный кабинет участника добавлена возможность редактировать регистрацию и вносить уникальный номер. Для внесения изменений в регистрацию нажмите кнопку “Изменить”. Для внесения уникального номера, полученного в школе, также нажмите кнопку “Изменить”. После внесения уникального номера регистрация станет подтвержденной. Для команды нужно ввести уникальные номера для каждого члена команды для получения подтвержденной регистрации.

  • Где ФИО участника и появятся ли они после подтверждения регистрации?
    В текущем сезоне на сайте Олимпиады не хранятся персональные данные участника. В личном кабинете содержится код участника, класс, школа и уникальный номер, полученный в школе. Все данные об участнике хранятся в школе, в которой участник получил уникальный номер.

  • Вопросы о фотоподтверждениях.
    Некоторые участники и родители переживают о том, что фотографии, подтверждающие посещения музеев и усадеб, нужно выкладывать в открытый альбом в официальной группе школы Вконтакте. Как и во все прошлые сезоны по  правилам Олимпиады, отсутствие фотоподтверждений из музеев и усадеб не влияет на результаты участника. Участник может стать победителем и получить диплом, не выкладывая фотографии, подтверждающие посещение музеев и усадеб. Наличие или отсутствие фотоподтверждений посещений музеев и усадеб не влияют на статус подтвержденной/неподтврежденной регистрации. Единственное, на что влияет отсутствие фотоподтверждений по музеям и усадьбам —  результаты участника не будут учитываться при расчете рейтинга школ.

    Также обращаем внимание, что сотрудники школы не имеют права публиковать фотографии школьников в связи с участием в Олимпиаде без получения явного согласия от законного представителя. 

    Напоминаем, что зверушка-путешественница никогда, включая текущий сезон, не была нужна на фотоподтверждениях посещений в музеев, парков и усадеб. Зверушка-путешественница нужна только на фотографиях к ответам на вопросы по паркам. Подробнее о зверушке-путешественнице вы можете прочесть здесь.


    Приводим цитаты из правил Олимпиады:
    1.При отсутствии фотоподтверждения посещения музея или усадьбы и отсутствии других нарушений правил при посещении данных объектов, результаты посещения засчитываются.
    2. При отсутствии хотя бы одного фотоподтверждения посещения музея, парка или усадьбы результаты всех посещений данного участника не будут учтены при подсчете рейтинга школ.
    3. Допустимо размещение фотографий в альбом в официальной группе школы Вконтакте самим участником, его законным представителем либо сотрудниками школы только при условии получения согласия от законного представителя на публикацию.

    Фотоподтверждения посещения парков необходимы всем участникам, посещающим парки. Без фотоподтверждения посещение парка не засчитывается. Фотоподтверждение посещения парка можно загрузить в любое облачное хранилище с последующей передачей ссылки непосредственно членам жюри через форму для отправки ответов. В этом случае фотоподтверждения посещения парков можно не выкладывать в альбом в группе школы Вконтакте.

    Приводим цитаты из
    правил Олимпиады:
    1. Для парков также доступна опция загрузки фотоподтверждения в ваше облачное хранилище. Ссылка на фотоподтверждение, загруженное в облачное хранилище, прикладывается в форму для ответов по парку. Ссылка должна быть такая, чтобы члены жюри могли посмотреть по ней фото, иначе фото не считается загруженным.
    2. При отсутствии фотоподтверждения посещения парка, результаты данного посещения парка не будут засчитаны участнику.

  • Где дошкольник может получить уникальный номер?
    Если дошкольник посещает детский сад, то он может получить индивидуальный номер у сотрудника детского сада. Если дошкольник не посещает детский сад, он может участвовать в Олимпиаде с неподтвержденной регистрацией.

  • Нужна ли МЭШ для регистрации на Олимпиаду?
    В этом сезоне МЭШ не задействована в регистрации на Олимпиаду. Регистрация проходит исключительно на сайте Олимпиады. Актуальная инструкция по регистрации опубликована на сайте Олимпиады.

  • Как войти в кабинет прошлого сезона?
    К сожалению, на данный момент войти в личный кабинет под логином и паролем предыдущих сезонов нельзя. Мы обязательно восстановим эту возможность через некоторое время.

  • Не получается отправить ответы по парку. Когда будет доступна отправка ответов по паркам?
    Отправка ответов по паркам будет доступна через несколько дней. Просим вас немного подождать.

Тэги: От организаторов, Важное

Нет активных конкурсов

подробнее...