Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Более 150 площадок ждут участников! Регистрация открыта

Продолжается седьмой сезон Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы"!

Открыта регистрация участников. Не забывайте читать правила Олимпиады.

Еще раз о правилах бесплатного посещения

02.12.2019

Уважаемые участники и сопровождающие!

Чтобы в дни бесплатного посещения музеев вы могли наслаждаться экскурсиями и экспозициями, а организационные вопросы не омрачали ваш поход в музей, мы бы хотели напомнить вам некоторые правила записи на бесплатное посещение.

У каждого музея есть свои правила и особенности посещения: некоторые музеи в целом принимают участников только по записи, в другие запись осуществляется только на бесплатное посещение. Важно помнить, что если запись нужна, то участник должен записаться тем способом, который написан на странице музея, иначе музей может не принять участника. Для нескольких музеев (Москвариум, Музей пряника, Музей Истории Шоколада и КАкао) действует особая система записи, ссылку на детальное описание которое вы можете найти на странице этих музеев.

Отдельно мы хотели бы напомнить вам правила записи на бесплатное посещение для следующих музеев:

Первое и главное правило для записи в вышеперечисленные музеи  - посещение в бесплатный день осуществляется строго по ссылке, указанной на страничке музея. Без подтвержденной записи у участника нет права посещать музей бесплатно. Музей также не обязан принимать участников, данные которых расходятся с данными при записи (количество человек, код участника, время сеанса и т.п.). Чтобы заявку приняли к рассмотрению, она должна быть подана не позднее, чем за 4 дня до посещения.

В форме для записи важно корректно указать все данные индивидуального участника или команды: поименный перечень тех членов команды (или имя индивидуального участника), кто пойдет в музей, ФИО сопровождающего и его контакты, а также выбрать дату и время посещения. Тут же важно помнить, что каждый индивидуальный участник подает заявку отдельно и только для себя. Для команд то же правило - в форме необходимо указывать только членов команды и только тех, кто планирует посетить музей.

Правило второе. Заявка на бесплатное посещение музея считается поданной, если участник успешно заполнил все поля, сохранил заявку, нажав кнопку «Отправить», и увидел страницу подтверждения с текстом: "Вы успешно подали заявку на посещение музея. Позже с вами свяжутся для ее подтверждения".

Если вы не увидели страницу с этим текстом, значит что-то пошло не так, вам необходимо проверить правильность указанных данных и убедиться в том, что вы выбрали актуальное время посещения.

Правило третье.  Для большинства музеев для подтверждения заявки Оргкомитет связывается с участником по электронной почте, указанной в заявке примерно за неделю до посещения. Если участник не подтвердит заявку за 4 дня до посещения, заявка участника аннулируется и право бесплатного посещения переходит к следующему участнику в листе ожидания на эту дату и время. Другими словами, участник, который не подтвердил заявку по электронной почте, сходить в музей бесплатно не сможет. Поэтому так важно указывать корректный адрес электронной почты и время от времени проверять письма в папках «входящие» и «спам».

В некоторых музеях (Роза Эйнема и Музей советских игровых автоматов) сотрудники связываются с записавшимися участниками по телефону, указанному в заявке. Если с участником не удается связаться, заявка аннулируется.

Если по какой-то причине вы не получили письмо от Оргкомитета Олимпиады за 5 дней до даты посещения, вы можете написать письмо самостоятельно с просьбой уточнить статус заявки. Если участник хочет отказаться от бесплатного посещения, об этом также нужно сообщить по электронной почте museum.org@yandex.ru в Оргкомитет.

Четвертое правило, или «Смогу ли я сходить в музей, если я попал в лист ожидания?». Если места на посещение музея заканчиваются, то можно оставить заявку в лист ожидания. Участники из листа ожидания получают место в том случае, если кто-то из участников основного списка отказался от посещения или не подтвердил заявку. Оргкомитет Олимпиады также направляет письма участникам с просьбой подтвердить посещение, указывая время, до которого нужно подтвердить посещение. И в этом случае также действует правило: без подтвержденной заявки участник сходить в музей бесплатно не может.

Мы очень надеемся, что соблюдение этих правил не составит вам труда и, главное, - сделает бесплатное  посещение комфортным для вас и для сотрудников музеев.

Желаем успехов!

Тэги: Музей железнодорожного транспорта Московской железной дороги, Зоологический музей МГУ, Музей советских игровых автоматов, Геологический музей им. В.И. Вернадского, Живые системы, Историческая площадка "Паровозное депо Подмосковная", Москвариум, Музей пряника, Музей Истории Шоколада и КАкао (МИШКА), Роза Эйнема, Открытая площадка ж/д техники у Рижского вокзала, Музей в чемодане, От организаторов