Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Открылась регистрация на девятый сезон Олимпиады!

Опубликованы обновленные правила. Обращаем ваше внимание, что в правила внесены существенные измененияОргкомитет просит всех участников, независимо от того, участвуют они впервые или нет, ознакомиться с правилами Олимпиады.

Подробнее о том, как зарегистрироваться на участие в новом сезоне.

Как это было в 2019-2020 гг.

Каждый сезон Олимпиады по-своему уникальный и особенный. Сезон 2019-2020 гг. не стал исключением. Он запомнится нам большим количеством новых площадок, интересных вопросов и творческих конкурсов, останутся в памяти прогулки в парках под долгожданным снегопадом и подготовка к празднованию 75 годовщины Победы. Как бы ни было грустно, но 7-й сезон Олимпиады также запомнится и его вынужденным досрочным завершением. Несмотря на это мы надеемся, что этот сезон, как и предыдущие, стал для вас настоящим путешествием в новое и неизведанное, научил чему-то, подарил увлекательные открытия, положительные эмоции и хорошее настроение. Спасибо, что были с нами!

Первые числа сентября традиционно стали первыми днями нового, седьмого сезона Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», которая проводится по инициативе Департамента образования и науки и Департамента культуры города Москвы, координатором является Центр педагогического мастерства. Московские школьники активно регистрировались на Олимпиаду - в составе команд или в индивидуальном зачете; постепенно открывались новые и уже успевшие полюбиться многим площадки - музеи, парки, усадьбы.

Фотографии победителей и призеров конкурса "Лучшее фото из музея в социальной сети":

Игнатов Илья, ГБОУ Школа № 1298 "Профиль Куркино", 5 класс. Илья Игнатов

Тюкова Мария, ГБОУ Школа № 2044, 1 класс. juliapoloveinka

vgolove1

ksenka_pechenka

162 тысячи юных москвичей в сопровождении родителей и педагогов узнавали детали из жизни знаменитых писателей, композиторов и ученых, вспоминали важные события истории, изучали устройство машин и космических кораблей, наблюдали за жизнью рыб и насекомых, - в этом сезоне можно было посетить 222 площадки  -  каждый мог найти для себя что-то новое и интересное. На странице со статистикой можно посмотреть, сколько тысяч посещений площадок Олимпиады совершили наши участники в этом сезоне, а самые посещаемые из них собраны на отдельной странице

Гостева Майя, ГБОУ Школа № 1371 "Крылатское" , 2 класс. afjuzz

dr.natasha_shatalova

ekaterinalysenko1

Ольга Теряева

Пахомов Иван, ГБОУ Школа № 1583, 1 класс. Иван Пахомов

Традиционно участникам предлагалось ответить на 5 вопросов заочного тура дома или в школе, чтобы ближе познакомиться с темой музея или усадьбы и оценить свои знания. Вопросы очного тура можно было получить непосредственно в музее или усадьбе, они составляются так, что ответить на них можно, изучая экспозицию и информационные таблички. Аккуратно заполненные бланки с ответами участники возвращали сотрудникам музея, полученные баллы и отсканированные бланки работ можно было посмотреть позже в личном кабинете.

Золотая Ксения, ГБОУ Школа "Кузьминки", дошкольник. anyazolotaya

Мальян Павел, ГБОУ Школа № 1995, 2 класс. Елена Мальян

Степанов Елисей, ГБОУ Школа № 1253, 4 класс. esileyst

ГБОУ Школа № 1287

К посещению парков нужно было подготовиться: заочного тура у парков нет, перед посещением участники самостоятельно скачивали вопросы и вместе со зверушкой-путешественницей отправлялись в зеленые уголки Москвы на поиски ответов. Во время прогулок по аллеям и дорожкам парков участникам нужно было обращать внимание на оформление парковых сооружений, особенности ландшафта и информацию на стендах. Важно было не забыть фотоаппарат или смартфон с камерой - некоторые вопросы предполагали фотоответ. 

barbarikazz

Горшкова Арина, ГБОУ Школа № 629, 4 класс. olgavgorshkova

Мошков Михаил, МАОУ "Гимназия г. Троицка", дошкольник. Жанна Мошкова

Фодин Иван, ГБОУ Школа № 1286, дошкольник. Юлия Фодина

Пушкин Алексей, ГБОУ Школа №1501, 5 класс. Анна Пушкина

Многие школьники с удовольствием принимали участие в конкурсах, часть из которых для Олимпиады стала уже "классикой" ("Угадай музей", "Лучшее фото из музея в социальной сети", "Подземные корни Москвы"), другие конкурсы проводились впервые и стали настоящей находкой для школьников самых разных возрастов ("Кадры войны", "От А до Я").

Работы победителей и призеров творческого конкурса "От А до Я":

Новиков Сергей, ГБОУ Школа № 1394, 3 класс

Барков Арсений, ГБОУ Школа № 1360, 8 класс

Мыскина Ксения, ГБОУ Школа № 1591, 7 класс

Землянкина Ольга, ГБОУ Школа № 1360, 7 класс

Пуляшкина Эвелина, ГБОУ Школа № 1554, 2 класс

В этом сезоне был опробован новый формат - дистанционные музеи. Для того чтобы ответить на вопросы по дистанционным музеям, посещать их не требовалось, всю информацию можно было найти в открытых источниках: справочниках, энциклопедиях, на сайтах музеев и других образовательных ресурсах.

Осложнившаяся эпидемиологическая ситуация в стране лишила нас удовольствия посещать музеи и усадьбы, выходить на прогулки в цветущие парки, но вместе с тем у нас появилась возможность посещать музеи не только Москвы, но и всего мира из дома, переключаясь между вкладками в браузере. Такие виртуальные путешествия не могли не стать занимательными - на страницах музеев ежедневно появлялись самые разные лекции, экскурсии, викторины, мастер-классы. Мы собирали самые интересные из них в цикле "Музейных дайджестов".

Банщиков Владимир, ГБОУ Школа № 1512, 8 класс. Владимир Банщиков

Казаков Михаил, ГБОУ Школа № 138, 2 класс. Мария Репина

elenavesnina

Охотин Максим, ГБОУ Школа № 1955, 2 класс. koshara1983

К нашему большому сожалению, традиционные для Олимпиады мероприятия - Финальная призовая игра, Торжественное награждение и Фестиваль музеев - были отменены в связи с эпидемиологической ситуацией.
Мы от всей души благодарим всех, кто принимал участие не только в самой Олимпиаде, но и в ее подготовке и организации. Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

 

Нет активных конкурсов

подробнее...