Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Опубликованы предварительные баллы конкурса "По музеям в тапочках"!

Детальные баллы находятся в личном кабинете на сайте ЕСР. Опубликованы задания, ответы и комментарии. Идет обработка апелляций. 

Опубликован приказ о проведении Олимпиады в 2020/2021 году. В связи с решением Оргкомитета и данным приказом обновлен график проведения Олимпиады. К сожалению, точная дата старта на данный момент не установлена.

 

Как это было в 2019-2020 гг.

Каждый сезон Олимпиады по-своему уникальный и особенный. Сезон 2019-2020 гг. не стал исключением. Он запомнится нам большим количеством новых площадок, интересных вопросов и творческих конкурсов, останутся в памяти прогулки в парках под долгожданным снегопадом и подготовка к празднованию 75 годовщины Победы. Как бы ни было грустно, но 7-й сезон Олимпиады также запомнится и его вынужденным досрочным завершением. Несмотря на это мы надеемся, что этот сезон, как и предыдущие, стал для вас настоящим путешествием в новое и неизведанное, научил чему-то, подарил увлекательные открытия, положительные эмоции и хорошее настроение. Спасибо, что были с нами!

Первые числа сентября традиционно стали первыми днями нового, седьмого сезона Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», которая проводится по инициативе Департамента образования и науки и Департамента культуры города Москвы, координатором является Центр педагогического мастерства. Московские школьники активно регистрировались на Олимпиаду - в составе команд или в индивидуальном зачете; постепенно открывались новые и уже успевшие полюбиться многим площадки - музеи, парки, усадьбы.

Фотографии победителей и призеров конкурса "Лучшее фото из музея в социальной сети":

Игнатов Илья, ГБОУ Школа № 1298 "Профиль Куркино", 5 класс. Илья Игнатов

Тюкова Мария, ГБОУ Школа № 2044, 1 класс. juliapoloveinka

vgolove1

ksenka_pechenka

162 тысячи юных москвичей в сопровождении родителей и педагогов узнавали детали из жизни знаменитых писателей, композиторов и ученых, вспоминали важные события истории, изучали устройство машин и космических кораблей, наблюдали за жизнью рыб и насекомых, - в этом сезоне можно было посетить 222 площадки  -  каждый мог найти для себя что-то новое и интересное. На странице со статистикой можно посмотреть, сколько тысяч посещений площадок Олимпиады совершили наши участники в этом сезоне, а самые посещаемые из них собраны на отдельной странице

Гостева Майя, ГБОУ Школа № 1371 "Крылатское" , 2 класс. afjuzz

dr.natasha_shatalova

ekaterinalysenko1

Ольга Теряева

Пахомов Иван, ГБОУ Школа № 1583, 1 класс. Иван Пахомов

Традиционно участникам предлагалось ответить на 5 вопросов заочного тура дома или в школе, чтобы ближе познакомиться с темой музея или усадьбы и оценить свои знания. Вопросы очного тура можно было получить непосредственно в музее или усадьбе, они составляются так, что ответить на них можно, изучая экспозицию и информационные таблички. Аккуратно заполненные бланки с ответами участники возвращали сотрудникам музея, полученные баллы и отсканированные бланки работ можно было посмотреть позже в личном кабинете.

Золотая Ксения, ГБОУ Школа "Кузьминки", дошкольник. anyazolotaya

Мальян Павел, ГБОУ Школа № 1995, 2 класс. Елена Мальян

Степанов Елисей, ГБОУ Школа № 1253, 4 класс. esileyst

ГБОУ Школа № 1287

К посещению парков нужно было подготовиться: заочного тура у парков нет, перед посещением участники самостоятельно скачивали вопросы и вместе со зверушкой-путешественницей отправлялись в зеленые уголки Москвы на поиски ответов. Во время прогулок по аллеям и дорожкам парков участникам нужно было обращать внимание на оформление парковых сооружений, особенности ландшафта и информацию на стендах. Важно было не забыть фотоаппарат или смартфон с камерой - некоторые вопросы предполагали фотоответ. 

barbarikazz

Горшкова Арина, ГБОУ Школа № 629, 4 класс. olgavgorshkova

Мошков Михаил, МАОУ "Гимназия г. Троицка", дошкольник. Жанна Мошкова

Фодин Иван, ГБОУ Школа № 1286, дошкольник. Юлия Фодина

Пушкин Алексей, ГБОУ Школа №1501, 5 класс. Анна Пушкина

Многие школьники с удовольствием принимали участие в конкурсах, часть из которых для Олимпиады стала уже "классикой" ("Угадай музей", "Лучшее фото из музея в социальной сети", "Подземные корни Москвы"), другие конкурсы проводились впервые и стали настоящей находкой для школьников самых разных возрастов ("Кадры войны", "От А до Я").

Работы победителей и призеров творческого конкурса "От А до Я":

Новиков Сергей, ГБОУ Школа № 1394, 3 класс

Барков Арсений, ГБОУ Школа № 1360, 8 класс

Мыскина Ксения, ГБОУ Школа № 1591, 7 класс

Землянкина Ольга, ГБОУ Школа № 1360, 7 класс

Пуляшкина Эвелина, ГБОУ Школа № 1554, 2 класс

В этом сезоне был опробован новый формат - дистанционные музеи. Для того чтобы ответить на вопросы по дистанционным музеям, посещать их не требовалось, всю информацию можно было найти в открытых источниках: справочниках, энциклопедиях, на сайтах музеев и других образовательных ресурсах.

Осложнившаяся эпидемиологическая ситуация в стране лишила нас удовольствия посещать музеи и усадьбы, выходить на прогулки в цветущие парки, но вместе с тем у нас появилась возможность посещать музеи не только Москвы, но и всего мира из дома, переключаясь между вкладками в браузере. Такие виртуальные путешествия не могли не стать занимательными - на страницах музеев ежедневно появлялись самые разные лекции, экскурсии, викторины, мастер-классы. Мы собирали самые интересные из них в цикле "Музейных дайджестов".

Банщиков Владимир, ГБОУ Школа № 1512, 8 класс. Владимир Банщиков

Казаков Михаил, ГБОУ Школа № 138, 2 класс. Мария Репина

elenavesnina

Охотин Максим, ГБОУ Школа № 1955, 2 класс. koshara1983

К нашему большому сожалению, традиционные для Олимпиады мероприятия - Финальная призовая игра, Торжественное награждение и Фестиваль музеев - были отменены в связи с эпидемиологической ситуацией.
Мы от всей души благодарим всех, кто принимал участие не только в самой Олимпиаде, но и в ее подготовке и организации. Спасибо, что были с нами и до новых встреч!