Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции 1 Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Продолжается регистрация на девятый сезон Олимпиады!

Обращаем ваше внимание, что в правила внесены существенные измененияОргкомитет просит всех участников ознакомиться с правилами Олимпиады. Во многих музеях посещение возможно только по QR-кодам и введена предварительная запись. Внимательно изучайте Особенности посещения и сайты площадок.

Масленица в «Доме-музее М.Н. Ермоловой»

12.02.2018

Театр "Parabasis" в Белом зале музея М.Н.Ермоловой представляет: «Булочная, или Перепуганный немец».

История, представленная подмастерьем Карлушей по сочинению актёра Императорских театров П.А. Каратыгина. Фантастическая мелодрама.

Мы предлагаем Вам окунуться в неповторимую атмосферу русского водевиля, соприкоснуться с персонажами, хорошо знакомыми хозяйке этого старинного особняка. К слову, Николай Алексеевич Некрасов, замечательный русский поэт и критик, писал об этом водевиле: "«Булочная» решительно лучший русский водевиль из всех, какие мы знаем. Господин Каратыгин, не во гнев будь сказано остальным нашим водевилистам, издавна отличался от прочих своих собратий разборчивостью вкуса, осмотрительностью в выборе сюжетов и наблюдательностью; но никогда эта наблюдательность не проявлялась в такой степени, как в «Булочной»".

Наш спектакль - с масленичной изюминкой. В Белом зале «Дома-музея М.Н.Ермоловой» мы с Вами, уважаемые зрители, будем участниками самого настоящего водевиля, но на новый лад. А до того разучим старинные водевильные куплеты, научимся танцевать комические танцы. И отведаем в конце представления горячих калачей. Не простых, а созданных по старинным рецептам!

Немного истории. В 1866 году отец Ермоловой, знавший о страстном увлечении дочери драматической сценой, настоял на исполнении в своём бенефисе роли девчонки-кокетки Фаншетты в водевиле «Жених нарасхват» Д. Т. Ленского. Это была её первая роль! Трагическое дарование Марии Ермоловой раскроется гораздо позже, а вначале почтеннейшая публика наслаждалась игрой юной актрисы в водевилях и комедиях!

Подробности уточняйте в музее. Стоимость билета - 1000 р. Возрастные ограничения - 12+.

Тэги: Дом-музей М.Н. Ермоловой, Мероприятия, От музеев, Театральные музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...