Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

ОПУБЛИКОВАНЫ ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!

Опубликованы утвержденные Оргкомитетом Итоговые результаты Основного этапа Олимпиады. Результаты можно посмотреть на странице Мои результаты, а также в таблице Общего зачета.

Встреча с детскими писателями и переводчиками Анной Устиновой и Антоном Ивановым

17.11.2014

Друзья!

Приглашаем вас на творческую встречу с детскими писателями и переводчиками Анной Устиновой и Антоном Ивановым, которая состоится 18 ноября в 15:00 в Школьном мемориальном музее Нади Рушевой.

Анна Устинова и Антон Давидович не в первый раз в нашей школе - в прошлом учебном году уже была их творческая встреча в нашей школе, а Антон Иванов был членом жюри на Межшкольных открытых фестивалях наук "Кентаврёнок". На встрече вы сможете услышать рассказы писателей, задать вопросы. А Антона Давидовича есть о чём порасспрашивать: его жизнь очень интересна, наполнена потрясающими воспоминаниями. Его отец, Давид Александрович Дубинский, известный художник-график, прославившийся иллюстрациями к произведениям Чехова, Куприна, Диккенса, Гайдара. Дед - классик русской советской литературы Всеволод Вячеславович Иванов. Бабушка, Тамара Владимировна Иванова, известный переводчик с французского и публицист. Первым "гениальность" еще пятилетнего Антона Иванова отметил Корней Чуковский, опубликовавший в книге "От двух до пяти" : " Я так устал, как лампочка на двести двадцать вольт, которую включили в сеть на сто двадцать вольт - без трансформатора". Детство и юность Антона Иванова прошли как в Москве, так и в Переделкине. Там он общался со многими, ставшими теперь легендой, людьми. Среди них Б.Пастернак, М.Зощенко, П.Кончаловский, Г.Нейгауз, П.Капица, Лиля Брик, Натали Саррот, Луи Арагон, Илья Эренбург, В.Каверин и многие другие.

Первые рассказы написал в четырнадцать лет. После школы работал внештатным корреспондентом в журнале "Юность", газете "Вечерняя Москва", "Литературной газете". В 1973 году поступил в Литературный институт на отделение критики. Написал и опубликовал множество критических статей, рецензий, обзоров, а также книгу о собственном деде - Всеволоде Иванове. После окончания института работал в Союзе художников СССР, Союзе писателей РСФСР и Госкомиздате СССР. Вы вполне могли уже прочитатать такие книги Антона Иванова, которые он, кстати пишет в соавторстве со своей супругой Анной Устиновой: «Звезда чародея», «Тайны московской принцессы», «Загадка подслушанных разговоров», «Тайна старого кладбища» и многие другие.

А если вы этих книг не читали, то это же здорово! У вас впереди столько удовольствия!

Тэги: Музей Нади Рушевой, Общее, Мероприятия, От музеев, Литературные музеи, Школьные военно-исторические музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...