Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Стартовал восьмой сезон Олимпиады!

Открыта регистрация для участников. Инструкция по регистрации.

В правила внесены существенные изменения в связи с эпидемиологической обстановкой. Просим всех ознакомиться с правилами этого сезона.

Экскурсии по Москве от музея А.И.Герцена

08.09.2014

Лекции в Доме-музее А.И. Герцена для школьников и взрослых.pdf (0.22 Мб)

План экскурсий и лекций.pdf (0.6 Мб)

14 декабря 2012 года Дом-музей А.И. Герцена, привлекавший внимание Москвы более тридцати лет, вновь открыл свои двери после длительной реставрации. Старинный ампирный особнячок на Сивцевом Вражке, где Герцен провел творчески активные годы, давно стал литературной и архитектурной приметой столицы.

Новая экспозиция «"Я служил на пользу России словом и делом…" Жизнь и судьба Александра Герцена» в прекрасном оформлении группы художников под руководством А. Рейнера, позволяет соединить атмосферу старой дворянской усадьбы и дух нового времени, прожитого Герценом за рубежом.

Современные технические достижения, обогащенные новейшими инновацонными технологиями, гармонично вплетаются в историческое пространство старинного особняка.
Посетители могут погрузиться в пространство европейского города, в который искусно превратился «зарубежный» зал, посвященный европейской жизни Герцена; войти в книжную лавку английского книгоиздателя Трюбнера; услышать гомон толпы на улицах Парижа и Рима, Лондона и Женевы; насладиться видами Италии, Франции, Англии и России в интерактивной арке, ставшей подлинным окном в минувшее. Размещенные в отдельных залах Музея сенсорные киоски позволят пытливому посетителю более детально познакомиться с жизнью и творчеством Александра Герцена, проследить генеалогию его семьи, подробнее узнать историю герценовского дома и его обитателей.

Новая экспозиция многогранно, непредвзято представляет посетителю, особенно молодому, не персонаж из сухого учебника, а живого, страстного и очень красивого человека феноменальных способностей, окруженного столь же одаренными, не стандартно мыслящими людьми, четко осознававшими высокую цель своего предназначения: Н. Огарева и Ю. Самарина, В. Белинского и М. Щепкина, И. Тургенева и Т. Грановского, П. Чаадаева и П. Анненкова, переступавших порог этого дома.
В нашем Музее вы вновь встретитесь с этими замечательными людьми.

Тэги: Дом-музей А.И. Герцена, Мероприятия, От музеев, Литературные музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...