Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

26 мая состоится Закрытие Олимпиады

На закрытии вручаются грамоты (по графику!):

Суперпобедителям по номинациям,
Победителям, призерам и награжденным похвальными грамотами за Финальную игру.

Дайджест мероприятий в музеях в начале ноября

07.11.2023

Дорогие друзья!

В музеях каждый день проходят интересные лекции, мастер-классы и мероприятия. Знакомим вас с некоторыми из них:

  • Музей народной игрушки "Забавушка" приглашает на мастер-класс Кукла "Берестушка".
    11 ноября в 12:30
    Традиционная для Архангельской области бесшитьевая куколка высотой 10-12 см делалась из бересты и лоскутков на удачу, на радость и покой в доме. Не простая — с секретом! И вы сможете сделать такую куклу своими руками вместе с мастерицей из музея. Все материалы (и береста тоже) предоставляются. Приходите учиться! 
    Стоимость изготовления одной куклы 850 рублей. 
    Предварительная запись у администратора по телефону 8 (915) 302-00-47 обязательна. Не забудьте сменную обувь. Горячий ароматный чай с сахаром и баранками подкрепит ваши творческие силы.
  • Галерея "Печатники" Объединения "Выставочные залы Москвы" приглашает посетить:
    • Выставку "Мода в зеркале истории", 6+.
      Выставка проходит до 22 ноября 2023 года, с 11:00 до 20:00.
      Человеческое общество изменялось постепенно, неторопливо, и вместе с развитием цивилизации, сменой строя, общественных укладов и развитием ремесла, усложнением социальных ролей менялся и внешний облик, повышалась роль одежды в культуре повседневности. Одежда становилась не только «укрытием», но и символом определенных жизненных процессов, была ритуальным объектом, вещью и знаком, характеризующим владельца и его место в обществе. Одежда человека – это символ, который характеризует не только ее владельца, но отображает определенное эпоху, изучая которую, мы с вами можем проследить основные тенденции развития человеческого общества и, возможно, понять, куда мы движемся. Выставочный проект освещает быт человека, а также его трансформацию и эволюцию, через одежду и аксессуары различных эпох. Здесь представлены одежда различных эпох, головные уборы и разнообразные аксессуары, примеры текстиля, парики и фотографии. Приглашаем посетителей ознакомиться с исторической эволюцией человека через трансформацию одежды и заметить развитие технологий изготовления одежды в течение различных периодов человеческой истории.


    • Кинобиблиотеку Дни научного кино.
      17 ноября, 14:00-15:00кинофильм "Мир 2052. Увидеть будущее", 12+. Нарисовать картину будущего могут фантасты и пророки. Ученые Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" не предсказывают будущее — они его формируют. Фильм посвящен научным разработкам, которые в ближайшие десятилетия смогут изменить мир. Эксперты ВШЭ рассказали, как применение искусственного интеллекта и внедрение цифровых технологий повлияют на экономику, медицину, гуманитарные науки и отразятся на повседневной жизни людей. Они также задаются вопросом: а будет ли человечество готово к таким переменам?
      Длительность фильма: 50 минут. Стоимость: бесплатно.

      17 ноября, 15:00-16:00 кинофильм "Химия льда", 6+. Научно-популярный фильм "Химия льда" расскажет об исследовании, которое было проведено в детском технопарке "Менделеев центр". В детский технопарк Менделеевского института обратилась Кружаленкова Мария — учащаяся 9 класса с намерением найти заменитель антигололедных реагентов. Дело в том, что у нее есть собака и зимой на подушечках собачьих лап от посыпаемых реагентов раздражается кожа, остаются ожоги и трещины, которые провоцируют дерматит и другие кожные заболевания. Мария очень переживает за здоровье своего питомца и горит желанием провести исследование, чтобы найти экологическую замену существующим реагентам.
      Длительность фильма: 9 минут. Стоимость: бесплатно.

 

Тэги: Музей народной игрушки «Забавушка», Галерея «Печатники» Объединения «Выставочные залы Москвы» , Мероприятия, От музеев, Художественные музеи, Музеи кукол и игрушек, Этнографические музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...