Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции 1 Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Восьмой сезон Олимпиады завершится 20 мая

До 20 мая включительно можно посетить музей или усадьбу и загрузить ответы по парку на проверку. 
К 25 мая будут опубликованы предварительные результаты. 
До 27 мая принимаются апелляции. Подробности читайте в новости

Выставка «Розовые очки: возьмите биту и разбейте стекло!»

26.04.2021

С 28 апреля по 15 августа 2021 в Гослитмузее на Зубовском бульваре будет проходить выставка "Розовые очки: возьмите биту и разбейте стекло!", созданная подростками в рамках проекта против травли "Только не я". 
Проект «Только не я» является победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Выставка — результат трехмесячной работы команды участниц арт-мастерской проекта «Только не я» «Воспитание чувств». Ведущие мастерской – экспозиционер Егор Ларичев и психолог Арина Губайдуллина – помогали участницам создать свой рассказ о травле, найти волнующие образы и смыслы и перевести все это на язык экспозиции. Одиннадцать молодых кураторов выставки сделали проводниками своего повествования музейную коллекцию, интерактивные объекты, видеоинсталляции и дискуссионную площадку.
Предметы из собрания ГМИРЛИ имени В. И. Даля представлены на выставке в оригинальном художественном прочтении. Личные вещи писателей — часы Гоголя, мельница для кофе Пришвина, фигурка верблюдика Маяковского, галстук-бабочка Чехова и другие — предстанут в виде крестражей, излучающих поддержку, добро, внимание, уважение и принятие — всего того, что невозможно представить в ситуации буллинга.
Кураторы выставки подготовили аннотацию, написанную по правилам детской игры «чепуха», где каждую следующую фразу в тексте составляет другой участник игры. В тексте сохранены авторская пунктуация и орфография:
В музее открывается выставка «Только не я», посвященная буллингу. Мы воспитываем в себе умение чувствовать и переживать, чтобы помочь другим и не столкнуться с буллингом самим. На выставке можно будет увидеть отношения подростков к травле и выразить свое недовольство, ведь сейчас, это честно важная тема для обсуждения. На выставке можно увидеть ситуацию с трех сторон. Введение, кульминация и развязка — три кита любого дела, которые помогают раскрыть замысел в полном объеме. Бам! Тук-тук. Бдыщь! Звуки, присутствующие в жизни каждого — обрати на них Внимание… Тсс… Послушай. Я честно не знаю, что писать, но мы, правда, очень долго и старательно занимались этой выставкой. Каждый вложил туда два миллиметра своего сердечка. Эта выставка о том, что на каждую ситуацию необходимо смотреть под разными углами. В эту выставку мы вложили по два миллиметра своих сердец. Мы постарались отразить их в выставке. Не все должны через это пройти, несмотря на популярное мнение. Травить могут кого угодно, и каждый
может стать агрессором. Мы приложили много усилий, чтобы разобраться в этой проблеме и продемонстрировать ее с разных сторон. У нас постоянно менялись планы, и мы переживали и не успевали. Но благодаря поддержке ребят мы продолжали работать. Вы просто лучшие! Спасибо! Я бы хотела, чтобы на эту выставку пришло как можно больше людей и получили много-много эмоций.

Кураторы выставки: Егор Ларичев, Арина Губайдуллина, Лида Голенкова, Станислава Калинина, Алина Сачек, Анастасия Москаленко, Ксения Андреева, Дарья Радионова, Елизавета Соколова, Василиса Шаманова, Лика Крамарчук, Кристина Огнева, София Глухова.

Куратор проекта: Ксения Белькевич.

Доходный дом Любощинских — Вернадских, Зубовский бульвар, 15, стр.1, мансарда
tolko_neya@goslitmuz.ru 
www.instagram.com/tolko_neya 
https://vk.com/tolko_neya 
www.facebook.com/tolkoneya 
+7 495 695-53-08, +7 977 575-08-51

Тэги: Мероприятия, От музеев, Литературные музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...