Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Опубликованы предварительные баллы конкурса "По музеям в тапочках"!

Детальные баллы находятся в личном кабинете на сайте ЕСР. Опубликованы задания, ответы и комментарии. Идет обработка апелляций. 

Опубликован приказ о проведении Олимпиады в 2020/2021 году. В связи с решением Оргкомитета и данным приказом обновлен график проведения Олимпиады. К сожалению, точная дата старта на данный момент не установлена.

 

Музейный дайджест. Выпуск 12

16.10.2020

Дорогие друзья!

В эти выходные мы предлагаем вам побывать в Японии с «Золотым мальчиком» Кинтаро, прийти в гости к Ел.Ф. Гнесиной, расставить точки над ё и не только!

  • Музей Востока приглашает вас окунуться в мир японских сказок вместе с их главным героем. Подробности можно узнать по ссылке на сайте музея.
  • Мемориальный музей-квартира Ел.Ф. Гнесиной открывает очередной сезон мероприятий для детей из традиционного цикла «Встречи в доме Гнесиной». 17 октября 2020 г. состоится «Встреча с Чайковским... через объектив фотокамеры». В честь 180-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского музей готовит необычную программу, в которой будет использована уникальная коллекция его фотографий, собранная Музеем П.И. Чайковского в Клину. А кроме того - музыкальные номера в исполнении учащихся музыкальных школ, школ искусств, а также взрослых музыкантов. Музыка для фортепиано, скрипки, виолончелей, для голоса и фортепиано. Чайковский с усами и без усов, в Америке и в Харькове, с нелюбимой женой и в кругу дорогих племянников в Каменке, в фаэтоне и с папиросой в усадебном уединении Фроловского. И конечно, уникальные экспонаты из фондов музея-квартиры Ел.Ф. Гнесиной. Мероприятие пройдёт онлайн на YouTube-канале музея, начало в 15:00. 

  • В центре славянской письменности «Слово» открывается временная выставка «Точки над Ё». Она рассказывает об особенной судьбе одной буквы русского алфавита: о том, как менялось написание привычных слов, об удачных и неудачных попытках усовершенствования алфавита. Подробную информацию о самой выставке и о программах, которые приурочены к ее открытию, можно найти на сайте музея.

  • Государственный литературный музей предлагает познакомиться с французскими комиксами. Узнать про давно знакомых и новых героев можно по ссылке.

Тэги: Государственный музей Востока, Музей-квартира Е.Ф. Гнесиной, Центр "Слово", Мероприятия, От музеев, Исторические музеи, Художественные музеи, Литературные музеи, Дома-музеи, Кино-музыкальные музеи, Этнографические музеи