Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции 1 Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Продолжается регистрация на девятый сезон Олимпиады!

Обращаем ваше внимание, что в правила внесены существенные измененияОргкомитет просит всех участников ознакомиться с правилами Олимпиады. Во многих музеях посещение возможно только по QR-кодам и введена предварительная запись. Внимательно изучайте Особенности посещения и сайты площадок.

Новогодние квесты в Музее кино

20.12.2019

Интерактивная экскурсия-квест "Новогодний праздник для Карлсона и всех всех всех" и просмотр мульфильма.

Озорник Карлсон совсем отбился от рук: подговорил Щелкунчика показать ему, как отмечают Новый год. Ведь в мире Карлсона никогда не наступает зима, не приходит Дед Мороз и не зажигаются огни на праздничной елке. Вместе они сбегают с эскизов своих мультфильмов. Ребятам, пришедшим в музей, предстоит проследить путь беглецов и помочь другим персонажам – Чебурашке, Винни-пуху, Пятачку и Попугаю Кеше – попасть на новогоднюю елку. В ходе путешествия юные гости узнают о разных видах анимации, чем профессия художника-постановщика отличается от художника-мультипликатора, и что появилось раньше, кино или мультфильмы? А еще ребята сыграют в любимую игру Карлсона и отгадают множество загадок.

Продолжительность: 45 минут.

Тематическая театрализованная интерактивная экскурсия-квест «Кинопленка зовет на помощь. Новогодняя история»

В Музее кино живет красавица Кинопленка и ее брат Фильм Фильмыч. Они любят гостей и особенно ждут их теперь, когда в Музее кино сияет огнями новогодняя елка! Но ужасная неприятность мешает празднику: пропала часть драгоценных кинокадров из новогоднего мультфильма – любимого мультфильма Деда Мороза. Как быть? Кинопленка и Фильм Фильмыч зовут на помощь друзей! Чтобы найти пропавшие кадры и разобраться, кто и зачем похитил их у Кинопленки, юные гости Музея отправляются в путешествие по экспозиции «Лабиринт истории».

Здесь они узнаю много интересного об изобретении кино и о самой кинопленке. О том, как кинопленка училась говорить и видеть цвета, о том, как служила людям в мирные дни и даже на войне. Дети познакомятся с любимыми аттракционами Кинопленки – кинокамерами, кинопроекторами – пленка очень любит в них крутиться! И узнают, чем занимаются самые близкие друзья Кинопленки: режиссеры, актеры, художники кино, и, конечно, операторы и киномеханики. Загадки, игры и даже первые актерские этюды – много интересного и веселого ждет ребят.

Ну а в финале своего путешествия дети узнают, как пленка превращается в фильм на монтажном столе и, конечно, найдут потерянные кадры. Останется их посмотреть. Для этого юные гости вместе с Кинопленкой отправятся в кинозал, чтобы увидеть любимый мультфильм Деда Мороза!

Продолжительность: 55 минут.



Тэги: Музей кино, Мероприятия, От музеев, Кино-музыкальные музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...