Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

11 мая состоялась Финальная игра-прогулка!

Опубликованы предварительные результаты по всем маршрутам Финальной игры. Посмотреть их можно на странице Финальная игра в личном кабинете. Апелляцию можно подать в течение 2 суток с момента публикации результатов в специальной форме в личном кабинете. 

Инструкция по электронной отправке ответов

У участников есть возможность выбрать, как отвечать на вопросы Олимпиады в музеях и усадьбах: на именных бланках, распечатанных из личного кабинета, или в электронной форме через специальное приложение для мобильного устройства. С этого сезона отвечать через приложение можно будет и на вопросы по паркам (возможность появится в первой половине сентября). 

Для выполнения заданий через мобильное приложение вам потребуется: 

  • мобильное устройство с доступом в интернет;
  • включенная передача геопозиции и Bluetooth на вашем устройстве;
  • установленное приложение Олимпиады (выдайте приложению разрешению на использование геопозиции и Bluetooth);
  • логин и пароль от вашего личного кабинета на сайте Олимпиады;
  • пройденный заочный тур по выбранному музею или усадьбе.

Порядок действий

  1. Скачайте и установите приложение Олимпиады версии 2.0.4. Это можно сделать по ссылкам:
Google Play (Android) AppStore
(iOS)
RuStore
(Android)

 

Убедительная просьба регулярно устанавливать обновления для приложения, т.к. приложение активно обновляется, иногда обновления выходят каждый день. Перед посещением музеев, пожалуйста, проверяйте наличие обновлений и устанавливайте их. 

  1. У вашего устройства обязательно должна быть включена передача геопозиции и Bluetooth. Разрешите приложению использовать вашу геопозицию и Bluetooth.
    Войдите в приложение под логином и паролем от вашего личного кабинета на сайте Олимпиады.
  2. Перед посещением музея или усадьбы пройдите заочный тур по выбранной площадке.
  3. Обязательно войдите в личный кабинет в приложении заранее из дома, а не в музее. Сотрудники музеев не знают, как взаимодействовать с приложением.
    Если у вас не получается войти в личный кабинет в приложении, проверьте правильность набранного логина, пароля. 
  4. В музее подойдите к табличке “Место получения электронных заданий” (на расстояние не более 2-4 метров от нее). В приложении на главной странице нажмите “Я в музее” и в появившемся окне выберите нужный музей. Нажмите “Получить задания”. Получить задания можно только непосредственно около таблички “Место получения электронных заданий” в музее. Обратите внимание, что табличка "Место получения электронных заданий" в музеях и усадьбах может располагаться в местах, как до билетного контроля, так и после. Если вы не нашли соответствующую табличку, то уточняйте ее расположение у сотрудников музея или усадьбы.
  5. Приложение покажет страницу с информацией о том, сколько времени у вас будет на отправку ответов после нажатия на кнопку “Приступить!”, на ней также будет указан ваш логин. Обязательно проверьте правильность логина (особенно, если учитель или родитель сопровождает несколько участников). Результаты посещения будут засчитаны именно тому участнику, с логина которого отправлялись ответы! Кроме того, на этой странице будет информация о том, нужно ли вам взять распечатанные задания у сотрудника музея или они будут отображены в приложении.
  6. Введите количество школьников, пришедших в музей (для индивидуального участника - 1, для команды - то количество членов команды, сколько пришло в музей).
  7. Нажмите “Приступить!” для запуска таймера и перехода к форме для ввода ответов (если требуется взять задания у сотрудника, сначала возьмите задания, а потом нажмите “Приступить!”).
  8. Вы будете направлены на страницу, где будут показаны задания по данному музею (кроме случаев, когда вам их выдали в бумажном виде). Если вы случайно вышли из формы заполнения ответов в приложении, то вернуться в задания вы можете, перейдя во вкладку "Кабинет" в приложении и нажав на красный карандашик рядом с названием нужного музея.
  9. Отвечать на вопросы вне музея и вне режима его работы нельзя. Ответить на вопросы необходимо в ходе одного посещения музея, в пределах установленного временного ограничения для данного музея.
  10. На странице с заданиями таймер будет показывать, сколько времени у вас осталось на ввод ответов. Это максимальное время, отведенное на ответы на вопросы в этом музее. Если время закончится, то вы не сможете больше вводить ответы, но сможете их отправить на проверку. 
  11. После завершения выполнения заданий отправьте получившиеся ответы. 
  12. Отправить ответы на проверку вы можете только находясь непосредственно у таблички “Место получения электронных заданий”. Подойдите к ней на расстояние не более 2-4 метров, проверьте что у вас включено определение геопозиции и Bluetooth. Не забудьте отправить ответы на проверку до ухода из музея!
  13. После нажатия “Отправить” ответы сохранятся в приложении. Если по какой-то причине временно нет интернета, ваши ответы будут храниться в приложении до ближайшего подключения телефона к интернету. После чего они автоматически отправятся. Исправить ответы после отправки на проверку нельзя.

    • Если после отправки ответов появился значок часов и информация об отправке ответов, то ответы сохранены в приложении и будут отправлены на сервер. В этот момент можно уходить из музея. Но нельзя удалять приложение!
    • После нажатия кнопки "Отправить" в разделе Кабинет появится название музея и значок часов.
    • Если появилась зеленая галочка в Кабинете около названия музея - ответы уже направлены на сервер.
    • Если вместо зеленой галочки или значка часов вы видите красный карандашик, то вы не нажали на кнопку "Отправить".

  1. Обязательно (!) запишитесь в список сданных работ у сотрудника музея на выходе из экспозиции.

  2. Планируемый срок обработки и публикации результатов в электронной форме — 2 недели, однако он может быть продлен. Результаты публикуются на сайте Олимпиады в разделе "Мои результаты".

С 16 ноября для всех школьников (дошкольников), которые не прошли привязку данных из МЭШ, участие в Олимпиаде приостановлено: доступен только вход в личный кабинет и просмотр результатов. Если вы не выполнили привязку к МЭШ и решили выполнить задания очного тура в музее через приложение Олимпиады, то при попытке получить задания в приложении вы увидите следующее сообщение. 



Не волнуйтесь, после привязки данных из МЭШ возможность участия в Олимпиаде будет автоматически восстановлена. Привязать свои данные из МЭШ можно по инструкции, которая опубликована в разделе "Как зарегистрироваться участникам?" .

Нет активных конкурсов

подробнее...