Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции 1 Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Юбилейный сезон продолжается! Ждем участников!

Как зарегистрироваться на Олимпиаду?
Как отправить ответы через мобильное приложение?

На самые частые вопросы участников по новым правилам отвечаем здесь.
Информация для сотрудников школ про уникальные номера, которые нужно выдать участникам, опубликована в новости.

Инструкция по электронной отправке ответов

В этом сезоне Олимпиады у участников есть возможность выбрать, как отвечать на вопросы Олимпиады в музеях и усадьбах: на именных бланках, распечатанных из личного кабинета, или в электронной форме через специальное приложение для мобильного устройства. В будущем планируется добавить возможность отправки ответов по паркам через приложение, однако на данный момент такой возможности нет. 

Для выполнения заданий в музее или усадьбе через мобильное приложение вам потребуется: 

  • мобильное устройство с доступом в интернет;
  • включенная передача геопозиции на вашем устройстве;
  • установленное приложение Олимпиады;
  • логин и пароль от вашего личного кабинета на сайте Олимпиады;
  • пройденный заочный тур по выбранному музею или усадьбе.

Порядок действий

  1. Скачайте и установите приложение Олимпиады. Это можно сделать по ссылкам:

    GooglePlay (Android)

  AppStore (iOS) 

RuStore (Android)


UPD. Данная информация актуальна до 27.10: На данный момент официального релиза приложения в GooglePlay не было. Сейчас там опубликована старая версия, в которой некоторые функции не работают или работают некорректно. Для Android корректная версия приложения доступна на данный момент только на RuStore.

Убедительная просьба регулярно устанавливать обновления для приложения, т.к. приложение активно обновляется, иногда обновления выходят каждый день. Перед посещением музеев, пожалуйста, проверяйте наличие обновлений и устанавливайте их.

  1. У вашего устройства обязательно должна быть включена передача геопозиции. Разрешите приложению использовать вашу геопозицию.

  2. Войдите в приложение под логином и паролем от вашего личного кабинета на сайте Олимпиады.

  3. Перед посещением музея или усадьбы пройдите заочный тур по выбранной площадке.

  4. Обязательно войдите в личный кабинет в приложении заранее из дома, а не в музее. Сотрудники музеев не знают, как взаимодействовать с приложением.
    Если у вас не получается войти в личный кабинет в приложении, проверьте правильность набранного логина, пароля и регистра букв в пароле. Заглавные и строчные буквы в пароле - это разные символы. Будьте внимательны!

  5. Придите в музей и найдите его на главной странице приложения либо в списке музеев. Нажмите на кнопку “Начать очный тур”. Кнопка появляется только в том случае, если вы находитесь непосредственно в музее. Приложение проверит вашу геопозицию. Обратите внимание, местом выдачи заданий и отправки ответов в приложении является именно вход в музей, в других частях музеев данная функция может быть недоступна.

    Если в здании музея не ловит мобильный интернет, вы можете выйти за дверь музея, на улицу, однако находиться нужно рядом со входом, иначе задания не будут доступны.

  6. После нажатия на кнопку “Начать очный тур” проверьте ваш логин, чтобы убедиться, что вы не перепутали учетные записи.  На этой же странице  будет указано, сколько времени отводится на отправку ответов в данном музее (от 1 до 5 часов). Обязательно проверьте правильность логина. Результаты посещения будут засчитаны именно тому участнику, с логина которого отправлялись ответы.

    Кроме того, на этой странице будет информация о том, нужно ли вам взять распечатанные задания у сотрудника музея или они будут отображены в приложении.

  7. Нажмите “Приступить!” для запуска таймера и перехода к форме для ввода ответов (если требуется взять задания у сотрудника, сначала возьмите задания, а потом нажмите “Приступить!”).

  8. Вы будете направлены на страницу, где будут показаны задания по данному музею (кроме случаев, когда вам их выдали в бумажном виде), а также поле для ввода количества школьников, пришедших в музей. Заполните его.

  9. Отвечать на вопросы вне музея и вне режима его работы нельзя. Ответить на вопросы необходимо в ходе одного посещения музея, в пределах установленного временного ограничения для данного музея.

  10. На странице с заданиями таймер будет показывать, сколько времени у вас осталось на ввод ответов.

  11. Отправить ответы на проверку вы можете только находясь непосредственно у входа в музей. Не забудьте отправить ответы на проверку до ухода из музея!

  12. Отвечать на вопросы вне музея и вне его режима работы нельзя. Без определения геопозиции нельзя отправить ответы!

  13. После завершения выполнения заданий отправьте получившиеся ответы. Они сохранятся в приложении. Если по какой-то причине временно нет интернета, ваши ответы будут храниться в приложении до ближайшего подключения телефона к интернету. После чего они автоматически отправятся. Исправить ответы после отправки на проверку нельзя.

    • Если после отправки ответов появился значок часов и информация об отправке ответов, то ответы сохранены в приложении и будут отправлены на сервер. В этот момент можно уходить из музея. Но нельзя удалять приложение и желательно не выходить из личного кабинета!
    • После нажатия кнопки "Отправить" в разделе Кабинет появится название музея и значок часов.
    • Если появилась зеленая галочка в Кабинете около названия музея - ответы уже направлены на сервер.
    • Если вместо зеленой галочки или значка часов вы видите красный карандашик, то вы не нажали на кнопку "Отправить". 


  14. Обязательно (!) запишитесь в список сданных работ у сотрудника музея на выходе из экспозиции.

  15. Планируемый срок обработки и публикации результатов в электронной форме — 2 недели, однако он может быть продлен. Результаты публикуются на сайте Олимпиады в разделе "Мои результаты".

Нет активных конкурсов

подробнее...