Стартовал новый сезон Олимпиады! Не забудьте прочитать правила!

Регистрация на шестой сезон Олимпиады открыта.
Не забудьте ознакомиться с правилами Олимпиады, обратив особое внимание на нововведения!

Для тех, кто участвует впервые, рассказываем о том, что такое Олимпиада.

Новогодние представления для детей в Театральной галерее на Малой Ордынке (отдел «Дом-музей А.Н. Островского)

24.11.2018

Давным-давно, когда зимы были холоднее, а ночи длиннее, люди коротали время, рассказывая друг другу сказки. Про Мороза и Настеньку, храбрых стрельцов и хитрых царей, лесных духов - волшебников и озорников, про добрую милостивую госпожу Метелицу, благодаря которой на земле все покрывается снегом, чтобы весной снова зацвести, про Емелю и Щуку-чудесницу…
С течением времени стали люди сказки забывать! А герои сказок заскучали без внимания, стали ссориться да рядиться между собой, кого больше дети и взрослые любят. Прогневался на них Дед Мороз и решил в наш мир отправить. Да сказал, что если они не договорятся промеж себя и занимательный спектакль сами не поставят, «не видать им родных полей и лесов, как своих ушей».
А где же всем этим героям помощи искать, как не в Театральном музее, где с любовью сохраняют театральные истории; как не в доме русского драматурга Александра Николаевича Островского, который сам любил сказки и написал красивую «весеннюю сказку» с участием дочери Мороза - Снегурочки?!
И вот Марфушеньке-душеньке («Морозко») да Бабе-Яге с Госпожой Метелицей, Емеле («По щучьему велению») и Сказочнику (кто же всегда во всем виноват?!) пришлось в театр на работу устраиваться, чтобы самим спектакль поставить, как Дед Мороз наказывал.
А что из этого вышло, Вы узнаете в нашем новогоднем представлении.
В этом году мы предлагаем Вам и Вашим детям погрузиться в удивительный мир ЗИМНИХ сказок вместе с их героями.
Путешествуя из зала в зал (из сказки в сказку), дети и их родители узнают Театр изнутри, поймут, как сказка, созданная народом или автором, в театре превращается в спектакль, и станут полноправными участниками сказочного представления.
Дети будут играть в шарады, петь вместе с ведущими – профессиональными артистами московских музыкальных и драматических театров, - танцевать, читать стихи, загадывать и отгадывать загадки.
А делать они все это будут в настоящем сказочном зимнем новогоднем пространстве, придуманном молодыми театральными-художниками-сценографами, выпускниками факультета сценографии ГИТИСа (зав. кафедрой С.Ф. Морозов).



Тэги: Дом-музей А.Н. Островского, Общее, Мероприятия, От музеев