Стартовал 7 сезон Олимпиады Результаты доступны в тестовом режиме

Мы начинаем выкладывать результаты посещений парков, музеев и усадеб.

Если ваши результаты отображаются не совсем корректно, не волнуйтесь.
Мы тестируем систему, скоро всё будет верно.

Пастернаковский пленэр «Времена года».

10.02.2014

16 февраля, воскресенье, 11.00 – 15.00
Пастернаковский пленэр «Времена года».

Художественные занятия для детей и взрослых.
Занятия платные, по предварительной записи (на почту музея или по телефону).

 

Дом-музей Б.Пастернака в Переделкине приглашает детей от 8 лет на художественные занятия, которые решено было назвать «Пастернаковский пленэр ВРЕМЕНА ГОДА». Проходят они будут на территории музея в Переделкине (ул.Павленко,3) по воскресным дням с 11 до 16 часов. 

Группа из 12-15 детей (от 8 лет) приезжает в Переделкино на дачу Пастернака, чтобы провести здесь день с профессиональным художником-педагогом и написать картину. Это может быть пейзаж, архитектура дома, его интерьер, портрет поэта, его поэзия... Да все что угодно. В перерывах между художественными сеансами сотрудники дома почитают детям стихи, напоят чаем, проведут экскурсию по дому. Итогом занятий станет выставка детских работ.

Художник Мария Кулагина — человек в артистическом мире известный и уважаемый (член Московского союза художников с 1989 года. Активный участник Московских, Российских и зарубежных выставок. Ее работы находятся в музеях Москвы и Петербурга, в том числе в Государственном Русском музее (С.-Петербург) и в Музее современного искусства ( Москва), а также в музеях Нового Иерусалима, Ярославля, Вологды и других городов России). Однако самое ценное для нас - это ее многолетний опыт работы с детьми. Сама она так о нем рассказывает: 

«Первая идея "Мастерская для детей"- это занятия с собственными детьми, которые рисовали всегда, везде и на всем. Но поскольку обучение собственных детей - дело нелегкое, то возникла идея собрать небольшую группу. Так в 97-98 годах возникла наша «детская». Я занимаюсь с детьми так, как бы хотела, чтоб занимались со мной в детстве, с самого начала, на полном серьезе: воспитывали уверенность в себе, но и учили сомневаться. Ребенок, испытывая восторг перед открывающимися возможностями, должен осознавать необходимость колоссального и часто мучительного труда. И еще главное: а как научить ВИДЕТЬ? И видеть по-своему? И если у художника ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ это одно и тоже, то как… и можно ли вообще этому научить… 

Мне также очень важно, чтобы дети понимали, что и почему хорошо, а что не очень. О вкусах не спорить надо - вкус надо воспитывать с самого начала, с детства и этому надо учить (хорошо бы еще и в семье - музеи, альбомы, выставки)». 

Занятия платные, поскольку музей полностью организует и обеспечивает пятичасовой детский досуг. Приехавшие с детьми взрослые могут заказать экскурсию или погулять по Переделкину, навестить другие музеи. А к 16.00 приглашаем на выставку. Первый пленэр ВЕСНА состоялся 19 мая. 

Поскольку количество участников ограничено (12-15 детей), просьба записываться заранее. Это можно сделать по телефону (495) 934-51-75 с 12 до 14.00 или по электронному адресу: pasternakmuz@mail.ru . Что касается детей, никаких особых требований к ним нет. Художественная одаренность - вещь загадочная и обнаруживается не сразу. Рисунки, которые вы видите здесь, - тому подтверждение. 

 

Тэги: Дом-музей Б.Л. Пастернака, Литературные музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...