Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Опубликованы предварительные результаты Финальной игры-прогулки

Опубликованы предварительные баллы по каждому КП для каждого маршрута.

Идет прием апелляций. Перед подачей апелляций просим вас ознакомиться с критериями проверки и ответами на странице Финальной игры.

Афиша мероприятий Биологического музея

13.04.2022

Биологический музей им. К.А. Тимирязева рассказывает о готовящихся выставках, лекциях и мероприятиях:

  • Лекция "Мой здоровый рацион"
    14 апреля 2022 17:00
    Сотрудники "Центра гигиенического образования населения" Роспотребнадзора проведут лекцию "Мой здоровый рацион: основы здорового питания и принципы построения ежедневного набора продуктов для укрепления здоровья".

    Каждый день мы принимаем пищу, но задумываемся ли мы над тем, как это влияет на наше здоровье? У каждого найдутся свои примеры и правила ПП (правильного питания), но насколько мы хорошо знаем научные основы здорового питания? Что подсказывает нам наш организм и что говорят специалисты? Существуют ли "вредные" и "полезные" продукты? Обо всём этом вы узнаете на лекции Александра Александровича Гаврилина, врача по гигиене питания ФБУЗ "Центр гигиенического образования населения" Роспотребнадзора.

    Планируется трансляция лекции в социальных сетях. Подробности по ссылке.

  • Бесплатная программа к Дню исторического и культурного наследия Москвы.
    17 апреля 12:00—16:00
    Где, как не в старинной усадьбе, ощутить историю Москвы, культуры и науки! Биологический музей им. К. А. Тимирязева приглашает погрузиться в мир биологии, а еще прогуляться по усадьбе. В этот день также можно посетить все выставки, которые проходят в музее.

    Усадьба, в которой расположен музей, признана памятником архитектуры XIX века. Познакомиться с ее историей можно на экскурсии "Усадьба „В Грузинах“: история и архитектура". Сеансы в 12:00 и в 15:00.

    Подробную программу мероприятия смотрите по ссылке.

  • Отметь прощание с начальной школой в мире магии и науки на программе-квесте: "Школа чудесного естествознания имени Гарри Поттера".
    24 мая 14:00; 25—29 мая 11:00, 14:00
    Бывают ли на свете чудеса? Конечно! Это чудеса науки! Увидеть их и даже сотворить своими силами юные чародеи смогут в "Школе чудесного естествознания имени Гарри Поттера", а помогут им научные сотрудники Биологического музея им. К. А. Тимирязева.

    Смотрите подробное расписание по ссылке.

    Мероприятие рассчитано только на учеников начальной школы.

  • Выставка "Сказочный терем в Грузинах" к 100-летнему юбилею музея.
    16 апреля — 30 декабря 2022

    Выставка рассказывает историю жизни владельца усадьбы на Малой Грузинской улице и его интереса к предметам русского и зарубежного искусства. Архитектурный ансамбль зданий усадьбы, построенных в псевдорусском стиле, создавали в течение почти 10 лет три совершенно разных архитектора — мастера модерна Борис Фрейденберг, Адольф Эрихсон и Федор Кольбе. При том, что три здания создавались разными авторами, усадьба выгладит как единое целое и является жемчужиной русского модерна в самом центре Москвы.

    Подробности по ссылке.
  • Выставка "Б. М. Завадовский и его музей" к 100-летнему юбилею музея.
    25 апреля — 30 декабря 2022
    В год столетия Государственного биологического музея мы открываем выставку, посвященную его основателю — академику Борису Михайловичу Завадовскому, человеку, который посвятил всю жизнь работе для науки и просвещения.

    С педантичностью ученого и в соответствии с целым рядом принципов Завадовский организовывал работу биологического музея имени К. А. Тимирязева — "музея нового типа", где, с одной стороны, ведется научно-исследовательская работа, а с другой — просветительская и популяризаторская, и посетитель имеет возможность наблюдать, как работают ученые.

    Выставка расскажет не только о работе Б. М. Завадовского в реальном, основанном им Биологическом музее, но и о том "идеальном" музее, который существовал в его воображении и его работах. Борис Михайлович Завадовский имел очень четкое видение того, каким должен быть естественнонаучный (а конкретнее — биологический) музей. Причем многие его идеи были не только новаторскими для своего времени, но сохраняют свою актуальность и в наши дни.

    Подробности по ссылке.

Тэги: Биологический музей им. К.А. Тимирязева , От музеев, Биологические музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...