Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Стартовал восьмой сезон Олимпиады!

Открыта регистрация для участников. Инструкция по регистрации.

В правила внесены существенные изменения в связи с эпидемиологической обстановкой. Просим всех ознакомиться с правилами этого сезона.

ГМИРЛИ имени В.И. Даля и "Арка Марка" запускают новый сезон бесплатных мастер-классов

04.02.2021

12 февраля — 20 апреля 2021 в Центре «Арка Марка» ГМИРЛИ имени В.И. Даля пройдут бесплатные арт-мастерские для подростков 13–15 лет. Мастерские ― часть музейного проекта «Только не я». Проект адресован подросткам, столкнувшимся с опытом травли, и их родителям. В 2019 г. проект стал победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
В мастерских подростки смогут разработать выставку или написать пьесу при профессиональной поддержке драматурга, куратора и психологов. Стать участником мастерской может любой подросток 13–15 лет, независимо от того, сталкивался ли он с травлей лично, был её свидетелем или ему посчастливилось знать об этом только из фильма или книги. Итогом мастерских станет выставка и читка пьес в пространстве музея.

Куратор проекта: Ксения Белькевич
Ведущие мастерских: Алексей Олейников, Егор Ларичев
Психологи: Александра Виноградова
Для участия необходимо подать заявку и пройти предварительный отбор.
Мастерские работают очно по индивидуальному расписанию. Место проведения занятий и итоговой выставки — отдел ГМИРЛИ «Доходный дом Любощинских-Вернадских», Зубовский бульвар, д.15 с.1. Участие бесплатное.
tolko_neya@goslitmuz.ru
www.instagram.com/tolko_neya
+7 495 695-53-08, +7 977 575-08-51

Подробнее о мастерских:

Мастерская по созданию выставки «Воспитание чувств»
12 февраля – 9 апреля 2021, по вторникам и пятницам с 17.00 до 19.00
Вместе с участниками мастерской – подростками – создадим музейную выставку, представляющую миру творческие результаты проекта «Только не я».
Наша задача – найти способ представления в выставочном формате такого сложного и постыдного психологического феномена, как травля. Как его проговорить, понять и изжить? Как помочь жертвам травли, что можно сделать для них? И – никакой сегрегации. Жертвой травли со стороны общества, одноклассников, соседей, подписчиков в соцсетях или коллег по профессиональному цеху может стать любой.
Вместе мы разработаем концепцию выставки, подберем экспонаты, дадим задания архитектору и дизайнеру, поучаствуем в монтаже и затем откроем выставку!
Ведущий мастерской — Егор Ларичев, куратор, экспозиционер, музейный проектировщик.
Записаться в мастерскую «Воспитание чувств» можно по ссылке.

Мастерская по написанию пьесы «Гравитация сюжета»
23 февраля – 13 апреля 2021, по вторникам с 18.00 до 20.00
На этом курсе участники познакомятся с началами драматургии. Мы поговорим о развитии пьесы – от Шекспира до Стоппарда, узнаем о технике пьесы – чем драматический текст отличается от прозы и поэзии и как именно записывать драматический текст. Поговорим о новом театре – иммерсивном и интерактивном. Попробуем свои силы в скетчах и творческих заданиях.
Узнаем, как искать и видеть драматургические ситуации, как извлекать из реальной жизни фактуру – события, реплики, жесты, особенности поведения, чтобы использовать их для создания своих героев.
И, конечно, попробуем написать пьесу на материале собственной жизни, потому что наши чувства, мысли, желания, страхи – это самая плодотворная почва для творчества, а пьесу – это механизм, извлекающий из мира правду.
Мы можем говорить на любые темы – травля, отверженность, боль, непонимание, и в то же время радость, и счастье, и весна, поющая в водостоках и распускающаяся холодным цветком ветра в пальцах. Мы можем создать любое чудо слов, механизм, извлекающий смысл из глубины наших душ, или просто рассказать историю, которая нас спасет.
В конце концов, именно это и делает искусство – спасает нас.
Ведущий мастерской — Алексей Олейников, писатель, драматург, педагог.
Психолог мастерской — Александра Виноградова, психолог-консультант, музыкальный терапевт Центра поддержки детей и их родителей «Точка».
Записаться в мастерскую «Гравитация сюжета» можно по ссылке.

Тэги: Мероприятия, От музеев, Литературные музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...