Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Олимпиада завершилась 9 марта Идет обработка результатов

Прием апелляций и запросов по отсутствию результатов завершен 25 марта.

3 апреля будут опубликованы результаты с учетом всех запросов и апелляций. 
К этому моменту Оргкомитет ответит на все апелляции и запросы.

У вас неверно считается сумма?

12.03.2020

Дорогие участники!

В связи с возникающими вопросами про подсчет суммы баллов напоминаем основные правила суммирования баллов. Если вам кажется, что сумма баллов в вашем личном кабинете (или таблице Общего зачета с опубликованными на данный момент результатами) меньше, чем должна быть, пожалуйста, обратите пристальное внимание на раздел Начисление баллов (на странице Результаты).

Таблицу Общего зачета с опубликованными на данный момент результатами можно найти по ссылке.

Как попасть в общий зачет?
Нужно посетить 4 музея и 1 парк или 4 музея и 1 усадьбу. Это минимум для попадания в зачет и для начала суммирования ваших результатов.
Если участник посетил менее 4 музеев и 1 парка/усадьбы, то сумма баллов для него не считается, а его результаты не отображаются в общей таблице.
Как считается сумма баллов?
1. Складываются 15 лучших результатов из числа опубликованных вне зависимости от того, парк это, музей или усадьба. Если участник посетил более 15 объектов, то при публикации новых результатов, они не прибавляются к имеющейся сумме. Результаты более поздних посещений объектов могут лишь заменять предыдущие в случае, если итоговые баллы за посещение музея выше. Баллы за бонусный музей и бонусную усадьбу добавляются к сумме баллов в Общем зачете в соответствии с этими же правилами. 
Пример: 10 декабря участник посетил музей и получил 35 баллов, этот музей стал его пятнадцатым объектом. 18 февраля участник посетил другой музей и получил за него 45 баллов. Итоговая сумма повысится на 10 баллов, так как второй результат заменит первый.

2. В итоговом результате парков не может быть больше, чем музеев и усадеб вместе взятых.
Пример: если участник посетил 3 музея, 1 усадьбу и 5 парков, то в сумме ему зачтут 3 музея, 1 усадьбу и 4 парка. Чтобы зачли пятый парк, нужно посетить еще один музей или усадьбу.
Кроме того, школьных музеев не может быть больше половины от общего числа посещенных объектов.

В личном кабинете есть отклоненные фотографии-подтверждения.
Если по музею или усадьбе есть результаты очного тура, а фото отклонено, то баллы суммируются, но весь итоговый результат участника не влияет на рейтинг школы. Если отклонено фото-подтверждение по парку, то результат за парк не засчитывается, итоговый результат участника не влияет на рейтинг школы.

Влияют ли баллы, полученные в конкурсах, на итоговый результат?
Нет, баллы по конкурсам не суммируются с баллами, полученными за посещение объектов, и не входят в итоговый зачет.

Мой результат попадет в рейтинг школы?
Если участник становится победителем или призером основного этапа Олимпиады, то параллель, в которой учится участник (для команды учитывается класс капитана), помогает школе получить баллы в рейтинге школ. При этом все участники из одной параллели одинаково влияют на рейтинг школы: не имеет значения сколько награжденных участников в одной параллели (10 награжденных участников из одной параллели вносят такой же вклад в рейтинг школы, как и один награжденный участник в этой параллели). 
Для получения максимальных баллов в рейтинг необходимо, чтобы у школы в 4 параллелях были награжденные, из которых минимум двое с дипломами победителей. Подробнее о рейтинге.

Тэги: От организаторов, Общее, Важное, Результаты