Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Олимпиада завершилась 9 марта Идет обработка результатов

Прием апелляций и запросов по отсутствию результатов завершен 25 марта.

3 апреля будут опубликованы результаты с учетом всех запросов и апелляций. 
К этому моменту Оргкомитет ответит на все апелляции и запросы.

Что такое "бонусный музей" и "бонусная усадьба"?

07.03.2020

Уважаемые участники!

Напоминаем (новость от 6 марта), что Олимпиада, к сожалению, досрочно завершается 9 марта.
С 10 марта нельзя отвечать на вопросы Олимпиады по музеям, паркам и усадьбам. Сроки приема ответов по паркам и фотоподтверждений были опубликованы в новости от 6 марта, информация про сроки публикации результатов, приема апелляции, а также про Финальную призовую игру и Закрытие будет опубликована позже.

В связи с появившимися вопросами, связанными с начислением дополнительных баллов всем участникам, уточняем, что имеется ввиду.

Всем участникам будет начислено по 100 компенсационных баллов в дополнение ко всем тем баллам, которые участники набрали за посещенные музеи, парки и усадьбы.

Эти 100 баллов будут распределены по двум условным бонусным объектам: 50 баллов за условный бонусный музей и 50 баллов за условную бонусную усадьбу. Эти бонусные музей и усадьбу не надо посещать, по ним не требуется выкладывать фотоподтверждение и проходить заочный тур.

Иными словами, количество посещенных музеев у всех участников будет увеличено на 1, количество усадеб - на 1, а сумма баллов будет увеличена на 100. Эти бонусные музей и усадьба также как и прочие площадки Олимпиады считаются посещенными объектами. Если участнику не хватало для попадания в Общий зачет 1 усадьбы и/или 1 музея, эти бонусные объекты помогут выполнить данное требование.

При этом все прочие правила сохраняются:

  • для того, чтобы сумма баллов в общем зачете считалась, нужно, чтобы количество музеев было не меньше 4 (с учетом бонусного), а также еще была либо 1 усадьба (с учетом бонусной) либо 1 парк.
  • сумма баллов в общем зачете считается по 15 объектам с наибольшими баллами. Бонусные музей и усадьба и добавленные за счет них баллы не отменяют правило про суммирование баллов по 15-ти лучшим объектам. То есть эти бонусные объекты учитываются при подсчете суммы баллов в общем зачете по тем же правилам, что и все остальные площадки Олимпиады.
    Но, например, если у участника были уже посещены 15 объектов, два из которых с 35 и 40 баллами (меньше чем 50), то общая сумма баллов у участника увеличится, т.к. по бонусным объектам баллы выше чем по двум посещенным и бонусные заменят два объекта с наименьшими баллами в общей сумме баллов.

Но:

  • правила по всем площадкам Олимпиады не меняются: для всех площадок, посещенных до 9 марта включительно, соблюдаются все требования про фотоподтверждения, количество человек, пришедших отвечать на вопросы, и т.п.
  • бонусные музей и усадьба не учитываются при подведении итогов по номинациям. Границы определения суперпобедителей по номинациям будут снижены. Более подробная информация будет опубликована позже.

Не огорчайтесь! Осенью начнется новый сезон, и вы снова сможете посещать площадки проведения Олимпиады и отвечать на вопросы!
Мы будем с нетерпением ждать нового сезона Олимпиады!

Тэги: От организаторов, Общее, Важное, Результаты