Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Открылась регистрация на девятый сезон Олимпиады!

Опубликованы обновленные правила. Обращаем ваше внимание, что в правила внесены существенные измененияОргкомитет просит всех участников, независимо от того, участвуют они впервые или нет, ознакомиться с правилами Олимпиады.

Подробнее о том, как зарегистрироваться на участие в новом сезоне.

Как правильно делать титульное фото? Причины отклонения.

Как правильно делать титульное фото?

  • После регистрации, чтобы иметь возможность участвовать в Олимпиаде, каждый участник должен загрузить свою титульную фотографию в личный кабинет на сайте Олимпиады (кнопка в шапке сайта "Личный кабинет", место для фото слева от данных об участнике).
  • Для индивидуального зачета на данном снимке должен быть хорошо виден школьник-участник Олимпиады, для командного зачета — оба члена команды, заявленные в регистрации. Никакие другие люди, в том числе одноклассники, родители и учителя, не должны присутствовать на титульной фотографии.
  • Снимок можно делать на любом фоне. Фотография будет проверяться членами жюри. В случае изменения состава команды, участник должен сразу загрузить новую фотографию, которая снова попадет на рассмотрение жюри. 
  • Члены жюри не рассматривают фотографии, выполненные при помощи графических редакторов, в том числе коллажи.

Причины отклонения титульных фотографий

Отклонено (количество человек на фото не совпадает с регистрацией)

  • На титульной фотографии отсутствуют школьники.
    Решение: загрузить титульную фотографию, на которой будет изображен участник Олимпиады (один школьник или команда из двух человек). Школьники должны быть достаточно хорошо видны, так как по этой фотографии потом будут проверять фотоподтверждения посещения музеев.
  • Количество участников на титульной фотографии не совпадает с количеством участников в регистрации.
    Решение: загрузить фотографию, на которой будут изображены все участники, заявленные в регистрации: один школьник для индивидуального зачета и два школьника - для командного
  • На титульной фотографии присутствуют другие люди, помимо зарегистрированных участников.
    Решение: загрузить титульную фотографию, на которой будет изображен только один зарегистрированный школьник для индивидуального зачета и только два школьника для командного зачета.
  • В регистрации ошибочно указан пол.
    Решение: внести изменения в регистрацию, обновить данные, нажав на кнопку Обновить информацию в личном кабинете на сайте Олимпиады и заново загрузить титульное фото.

Отклонено (нет участника на фото)

  • На титульной фотографии отсутствуют школьники.
    Решение: загрузить титульную фотографию, на которой будет изображен участник Олимпиады (один школьник или команда из двух человек). Школьники должны быть достаточно хорошо видны, так как по этой фотографии потом будут проверять фотоподтверждения посещения музеев.
  • Школьник (школьники) на титульной фотографии очень плохо виден, поэтому такая фотография не подойдет для последующей проверки фотоподтверждений.
    Решение: загрузить титульную фотографию, на которой будет хорошо виден школьник (школьники) участвующие в Олимпиаде. Школьник (школьники) должен быть достаточно хорошо виден, так как по этой фотографии потом будут проверять фотоподтверждения посещения музеев.

Отклонено (фото не загрузилось)

  • Файл не открылся, члены жюри не могут проверить фото.
    Решение: проверить тип файла (допустимы - .jpg, .jpeg)., проверить размера файла (до 2 Мб), затем перезагрузить фотографию.

Отклонено

  • Титульная фотография выполнена при помощи графического редактора.
    Решение: не использовать графические редакторы и коллажи. Загрузить отвечающее всем требованиям титульное фото.
  • Иная причина.
    Решение: проверить, что фотография соответствует требованиям, и перезагрузить ее.

Нет активных конкурсов

подробнее...