Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Завершился девятый сезон Олимпиады!

В новости рассказываем, как получить грамоты и призы, если вы по каким-то причинам не смогли присутствовать 29 мая на Закрытии Олимпиады и вас должны наградить (см. список награжденных).

Для получения благодарности для сопровождающих необходимо заполнить специальную форму. Подробнее читайте в новости.

 

Олимпиада и рейтинг школ 2021-2022 учебного года

Результаты участников Олимпиады учитываются при подсчете рейтинга школ.

Для расчета рейтинга школ используются только результаты Основного этапа Олимпиады. Достижения участников по номинациям, в Финальной игре-прогулке и конкурсах не влияют на рейтинг школ.

Результаты передаются для подсчета рейтинга школ автоматически после публикации итоговых результатов Основного этапа. Для привязки результатов к школе используется логин школы в системе СтатГрад, указанный участником при регистрации.

Для расчета рейтинга школ учитываются наличие участников со статусом "победитель" или "призер" в каждой из параллелей. В зависимости от заслуг участников, школе присуждаются виртуальные дипломы по следующим правилам:

  • Диплом победителя Олимпиады для школы в параллели (не более одного диплома на параллель), если в данной параллели есть участник, награжденный дипломом победителя Основного этапа Олимпиады.
    Не имеет значения количество победителей Основного этапа в одной параллели: и 1, и 20 приносят школе только один виртуальный диплом в данной параллели.
  • Диплом призеров Олимпиады для школы в параллели (не более одного диплома на параллель), если в данной параллели есть участник, награжденный дипломом призера Основного этапа Олимпиады, но нет ни одного победителя Олимпиады.
    Не имеет значения количество призеров Основного этапа в одной параллели: и 1, и 20 приносят школе только один виртуальный диплом в данной параллели, если нет ни одного победителя в данной параллели.
  • При посещении всех музеев и усадеб участники должны фотографироваться на фоне роллапа. При посещении парков участники фотографируются на фоне таблички с названием парка или на фоне отличительного объекта, по которому будет однозначно понятно, что участник посетил именно этот парк. Фотографии необходимо загружать в личный кабинет участника. На каждой фотографии из музея или усадьбы должны быть видны роллап с названием площадки, указанием сезона и школьник. При отсутствии фотографии хотя бы по одному объекту результаты участника не учитываются при расчете рейтинга школ.
  • При подсчете рейтинга школ участие школьного музея в Олимпиаде не учитывается.

Сколько баллов приносит школе участник олимпиады?

Далее цитируем выдержку из правил подсчета рейтинга школ.

Учитываются результаты участия обучающихся в городских олимпиадах: "Музеи. Парки. Усадьбы", "История и культура храмов столицы", "Не прервется связь поколений", "Мой район в годы войны". Образовательные организации могут получить умножение своих баллов на коэффициент в зависимости от уровня результативности работы (в сумме по всем олимпиадам, по олимпиаде "Музеи. Парки. Усадьбы" учитывается один лучший результат в параллели; результаты дошкольников и студентов организаций СПО учитываются и считаются как две отдельные параллели):

  • высокий уровень (наличие не менее четырех дипломов, из них не менее двух победителей) – 1,02;
  • хороший уровень (наличие не менее трех дипломов, из них не менее одного победителя) – 1,01;
  • работа только началась (наличие не менее одного диплома призера или победителя) – 1,005;
  • результаты не показаны или отсутствуют – 1,00.

Обратите внимание, что максимальный коэффициент школа получает в том случае, если у нее есть хотя бы в 4 разных параллелях по одному награжденному участнику, из которых не менее, чем в 2 параллелях, - победители. Не имеет значения, сколько школьников принимают участие в Олимпиаде от каждой параллели. Количество не влияет на результат.

Нет активных конкурсов

подробнее...