Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции 3 Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Восьмой сезон Олимпиады завершился

Опубликованы итоговые результаты Основного этапа.

Вторая половина июня – предполагаемое время начала выдачи электронных дипломов победителям Основного этапа Олимпиады, а также сертификатов участников.

Этапы олимпиады

Олимпиада состоит из одного этапа (далее - Основной этап) и Финальной призовой игры. Финальная призовая игра не является этапом Олимпиады. Итоги Олимпиады подводятся по результатам Основного этапа.

Финальная призовая игра Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" 2020-2021 учебного года не проводится. В случае возможности проведения Финальной призовой игры в соответствии с эпидемиологической ситуацией, может быть проведена Финальная призовая игра сезона 2019-2020 учебного года в мае 2021 года. Следите за информацией.

Ниже вы найдете описание всех туров Основного этапа. Правила подведения итогов описаны на странице Результаты.

Основной этап (19 февраля - 20 мая 2021)

Основной этап включает в себя три тура:

  • вводный тур "Разминка",
  • заочный тур "Музейное приветствие",
  • очный тур "Музейный водоворот".

Вводный тур "Разминка"

Вводный тур - это, по сути, заявка на участие в Олимпиаде. Здесь школьникам требуется выполнить задания общего характера на сайте Олимпиады. Без участия в этом туре результаты заочного и очного туров засчитываться не будут. Баллы за прохождение вводного тура не начисляются.

Задания можно скачать в личном кабинете на сайте Единой Системы Регистрации. Доступ к ним появляется сразу после регистрации. Там же есть форма для внесения правильных ответов.

  1. Авторизуйтесь на сайте Единой системы регистрации, введя логин и пароль, которые вы указывали при регистрации;
  2. Перейдите во вкладку "Регистрации" (находится в левом меню) и из предложенного списка ваших регистраций выберите регистрацию на текущий сезон (Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы», 2020–2021 учебный год);
  3. В открывшейся регистрации команды выберите вкладку "Участие" (находится наверху посередине);
  4. Нажмите на ссылку "Пройти вводный тур";
  5. Скачайте "Файл заданий" и ответьте на вопросы, выбрав 1 правильный вариант ответа для каждого вопроса в форме.
  6. Не забудьте нажать на кнопку "Отправить".

Если вы ответили верно на 5 или более вопросов, то вводный тур считается пройденным (в случае неудачи, вы можете попробовать еще раз).

  • Внимание! После успешного прохождения вводного тура необходимо обновить информацию в вашем личном кабинете. Для этого нужно нажать на кнопку "Обновить информацию" в личном кабинете на сайте Олимпиады (справа от титульной фотографии).

Оргкомитет также подготовил для вас подробную видеоинструкцию по прохождению вводного тура.

Заочный тур "Музейное приветствие"

Участник выбирает музей, в который он хочет пойти, и проходит заочный тур для этого музея (кнопка "Пройти заочный тур" на странице каждого из музеев). Выполнять задания заочного тура можно только для тех музеев и усадеб, которые принимают участников Олимпиады в данный момент. У парков не бывает заочного тура.

  • Чтобы узнать, какие музеи и усадьбы уже принимают участников, можно поставить галочку "Музеи, которые сейчас ждут участников" в Каталоге площадок. 

Заочный тур содержит 5 тестовых вопросов, ответить на которые надо в Интернете, на страничке выбранного музея. У каждого музея свой заочный тур. Заочный тур считается пройденным, если участник правильно ответил на 4 или 5 вопросов. За прохождение заочного тура с первого раза участнику даются баллы по количеству правильных ответов. 

Если участник не прошел заочный тур с первого раза, то он может попробовать пройти его снова, но в таком случае баллы за заочный тур не начисляются.

  • Обратите внимание, что баллы за заочный тур прибавляются к общей сумме баллов участника только в том случае, если пройден очный тур по этому музею или усадьбе.

Только после прохождения заочного тура по музею участник получает возможность скачать Приглашение (бланк для ответов) в этот музей.

Каждый участник сам решает, сколько заочных туров по разным музеям и усадьбам выполнять. Здесь нет ограничений. Выполнять задания заочных туров можно в любой момент во время проведения Олимпиады.

Очный тур "Музейный водоворот" 

Это тур Олимпиады, во время которого участники приходят в музей и выполняют задания, ответы на которые можно найти в экспозиции музея или усадьбы. Очный тур по паркам отличается от очного тура по музеям и усадьбам (подробнее про очный тур по паркам написано ниже).

При посещении каждого музея, парка и усадьбы необходимо делать фотографию участника Олимпиады и загружать ее в личный кабинет (на странице Мои музеи напротив каждого посещенного объекта). Подробнее о фотоподтверждении..

Очный тур по музеям и усадьбам

  • В ходе проведения Олимпиады участники Олимпиады и сопровождающие лица при посещении площадок Олимпиады должны соблюдать все необходимые рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе перчаточно-масочный режим.

После прохождения заочного тура участник скачивает именной Бланк для ответов на вопросы очного тура в этот музей.

Бланк для ответов на вопросы очного тура можно скачать:

  1. с "Моей страницы" (если музей добавлен в "Мои Музеи"),
  2. со страницы музея или усадьбы, по которому пройден заочный тур.

Бланк для ответов содержит название музея, информацию про участника и место для записи ответов на вопросы. Вопросы выдаются непосредственно в музеях и усадьбах (для этого нужно предъявить сотруднику Бланк для ответов).

  • Обратите внимание, что в этом сезоне во все музеи нужна предварительная запись! Подробнее про предварительную запись можно узнать на странице каждого музея в разделе "Особенности посещения"  Музей вправе отказать в посещении или в выдаче заданий тем участникам, которые пришли в музей без предварительной записи!

Бланк ответов на вопросы очного тура по музеям и усадьбам нужно заполнить во время одного посещения, а на выходе с экспозиции необходимо сдать его сотруднику музея. Если бланк ответа не был сдан при выходе из музея или усадьбы, то сдать бланк с ответами позже уже нельзя.

  • Огромная просьба не мять бланки и заполнять их аккуратно! Это поможет нам ускорить обработку ваших ответов, а вам – оперативно узнать о том, сколько баллов вы уже набрали. Надеемся на понимание!

Заочный и очный туры участнику предстоит проходить по каждому музею или усадьбе, которые его интересуют. Участник сам определяет, какие культурные объекты из участвующих в Олимпиаде ему посещать.

Очный тур по паркам

Заочного тура по паркам не существует. Есть только один тур – очный.

Вопросы по паркам можно скачать со странички конкретного парка (ссылка "Скачать приглашение"). 

Ответы вносятся через специальную форму. Если к ответам требуются фотографии, то их можно прикрепить там же. Подробнее про отправку ответов по паркам..

На всех фотографиях, которые участник делает в парке, должна быть зверушка-путешественница. Подробнее про зверушку-путешественницу..

Финальная призовая игра "Я шагаю по Москве"

Финальная призовая игра Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" 2020-2021 учебного года не проводится. В случае возможности проведения Финальной призовой игры в соответствии с эпидемиологической ситуацией, может быть проведена Финальная призовая игра сезона 2019-2020 учебного года в мае 2021 года. Следите за информацией.

Обратите внимание, что финальная призовая игра не является этапом Олимпиады. Итоги Олимпиады подводятся по результатам Основного этапа.

В рамках финальной призовой игры в одну из суббот мая 2020 года будет организована масштабная интеллектуальная игра-прогулка по одному из районов Москвы. Участникам предстоит выполнить задания, связанные с историей столицы, а также с музеями, парками, усадьбами и другими достопримечательностями города.

Как проходил финальный этап в 2018/2019 учебном году

Нет активных конкурсов

подробнее...