Стартовал новый сезон Олимпиады! Не забудьте прочитать правила!

Регистрация на шестой сезон Олимпиады открыта.
Не забудьте ознакомиться с правилами Олимпиады, обратив особое внимание на нововведения!

Для тех, кто участвует впервые, рассказываем о том, что такое Олимпиада.

Пилотный проект: Дистанционное участие школьников, которые не могут посещать музеи из-за особенностей здоровья

Общие вопросы

В 2018-2019 учебном году продолжается пилотный проект по участию в Олимпиаде школьников, которые в силу особенностей здоровья не могут принять очное участие в Олимпиаде. Результаты для таких участников будут подводиться в отдельном зачете, но по тем же правилам, что и для остальных участников Олимпиады. В связи с дистанционным участием фотографии, подтверждающие посещение музеев и усадеб, не требуются. Будут ли влиять результаты участия в дистанционном зачете на рейтинг школы на данный момент неизвестно.

В случае, если из-за особенностей здоровья для Вас невозможно очное участие в олимпиаде, Вы можете принять индивидуальное участие в дистанционной форме. Такой вид участия возможен только в части музеев. Обращаем Ваше внимание, что около трети музеев имеют специальное оснащение, позволяющее посещать музей людям на инвалидных колясках, в том числе с целью выполнения задания Олимпиады (у таких музеев есть отметка об этом на их странице).

Те школьники, которые подают заявку на дистанционное участие, могут отвечать на вопросы как очно (как и при обычном участии в Олимпиаде), так и дистанционно. После прохождения заочного тура по музею такому участнику будет предложено:

  • скачать приглашение в музей (если дистанционное участие невозможно);
  • выбор: скачать задание или скачать приглашение в музей (для тех музеев, для которых существует дистанционное участие).

Дистанционные задания составлены по виртуальным экспозициям, сайтам музеев и, реже, другим источникам в сети Интернет.

Список музеев:

Как подать заявку?

Для дистанционного участия зарегистрируйтесь на индивидуальное участие в олимпиаде и напишите письмо-заявку на адрес inclusive@cpm77.ru. В письме следует указать:

  • название Олимпиады;
  • ваш логин в Единой системе регистрации;
  • код участника Олимпиады;
  • ФИО;
  • номер школы и класса, где Вы обучаетесь;
  • причину, по которой Вам нужно участвовать дистанционно;
  • если Вы находитесь на длительном лечении в стационаре, напишите, к какой школе Вы прикреплены на время лечения.

Мы рассмотрим Вашу заявку и ответим вам.

По всем вопросам, касающимся обеспечения специальных условий на олимпиадах, пишите на адрес inclusive@cpm77.ru (не забудьте указать, по какой олимпиаде у вас вопрос).

Где получать вопросы, куда сдавать ответы?

После подтверждения Вашей заявки (см. выше) вы сможете участвовать в Олимпиаде дистанционно. При попадании на страницу того музея, по которому есть дистанционное участие, и после прохождения заочного тура вместо кнопки "Скачать приглашение" у вас появится кнопка "Скачать задания". При нажатии на нее вам предложат выбор: "Скачать приглашение" (если вы хотите данный музей посетить очно) или "Скачать задания", чтобы ответить на вопросы дистанционно.

Для ответов на вопросы Вам потребуется изучить, в первую очередь, сайт музея, а также может потребоваться обращение к другим сайтам для поиска нужной информации.

Полученные ответы нужно занести в форму, ссылка на которую есть на странице музея, для которого вы скачивали задание. После отправки ответы сразу появляются на странице Мои ответы на дистанционные задания (такая кнопка появляется в Личном кабинете). Там же будет доступна детализация оценки после проверки работы.

Результаты проверки работ появляются также, как для очного тура по музеям - в течение двух недель в Личном кабинете на странице Мои результаты.

Удачного участия в Олимпиаде!